Erstes Saisonspiel bei der HSG Kahl/ Kleinostheim (18:23)

Am vergangenen Sonntag war es endlich soweit. Nach einer schweißtreibenden Vorbereitung freuten sich die Damen der HSG Sulzbach/Leidersbach endlich wieder um Punkte zu spielen. Die Vorzeichen waren alles andere als optimal, sage und schreibe sechs Spielerinnen im Kader fehlten. Darunter beide etatmäßigen Torfrauen. Ein großes Dankeschön hierbei an Chrissi Hoffmann, die sich dankenswerter Weise in den Dienst der Mannschaft gestellt hat und sich aus ihrer beendeten Handballkarriere ins Tor stellte. Aber auch Nena Pavlovic, die direkt von der Arbeit mit dem Flieger aus München Richtung Halle unterwegs war.
Das Spiel begann auf beiden Seiten noch sehr fehlerhaft und keiner der beiden Teams konnte sich groß absetzen. In den Anfangsminuten dominierten beide Abwehrreihen das Geschehen, so dass es nach 12 gespielten Minuten lediglich 3:3 stand. Dann bekam die Heimmannschaft etwas mehr Oberwasser und legte einen Gang zu, so dass die Kahlerinnen immer wieder ein Tor vorlegen konnten, aber die HSG aus Sulzbach immer wieder nachziehen konnte. Die Sulzbacher Mädels stellten die Deckung um und man nahm die dominante Heimspielerin Madeleine Olt in Manndeckung. Die Deckung stand so zunehmend besser, im Angriff konnte man sich jedoch leider nicht so zielstrebig Richtung Tor arbeiten. Hier waren die Mädels aus Sulzbach immer einen Schritt zu langsam und man musste sich der Kahler Deckung geschlagen geben. Diese stand ebenfalls robust und stabil. Ein kleiner Zwischenspurt der Heimmannschaft konnte dann einen 2- Tore- Vorsprung bis zur Pause herausspielen. Und so gingen beide Teams mit 10:8 in die Pause. Zu diesem Zeitpunkt war unsere Spielerin Marie Grünwald leider schon mit einer Kopfverletzung vom Platz und konnte nicht mehr ins Geschehen eingreifen.
Halbzeit zwei ging das Team von Aida Schmitt und Sven Heinemann abermals motiviert in die Partie und die Marschroute war klar. Über eine gute Abwehr zielstrebig nach vorne Arbeiten und den Vorsprung egalisieren. Dies war in den ersten 8 Minuten auch optimal gelaufen. Aus 10:8 machten die Bienen ein 12:13 und so musste die Heimmannschaft die Auszeit nehmen. Zu diesem Zeitpunkt lief das Angriffsspiel zielstrebiger und flüssiger, so dass Tor um Tor aufgeholt werden konnte . Auch Chrissi Hofmann konnte sich in diesen Minuten mit einigen freien Paraden auszeichnen, eher sie sich bei einer unglücklichen Toraktion das Knie verdrehte und nur gestützt das Feld verlassen konnte. Nach der Auszeit wendete sich das Blatt wieder und die Heimmannschaft konnte sich erneut auf 2 Tore absetzen. In dieser Phase des Spiels ließen die Bienen leider zu viele Chancen ungenutzt und das Spiel wurde wieder zerfahrener. Eine Auszeit in der 54.Minute lies nochmal etwas Hoffnung aufkeimen bei den Gäste und man verkürzte auf ein Tor (19:18). Leider gelang den Gästen in dieser Phase kein eigener Treffer mehr und so konnte die Heimmannschaft das Spiel mit den eigenen Fans im Rücken nach Hause bringen. Am Ende war das Ergebnis vielleicht etwas zu hoch, da sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch geliefert haben und es stets spannend zu ging. Dennoch muss man sagen, dass die Sulzbacher Mädels besser spielen können, als Sie es heute gezeigt haben. Auf einer ordentlichen Abwehrarbeit lässt sich jetzt aufbauen. Der Zug zum Tor muss nun mit mehr Druck und Durchschlagskraft weiter ausgebaut werden und dann werden auch die erste Punkte auf der Habenseite stehen.
Jetzt gilt es Mund abputzen und auf das erste Heimspiel am kommenden Samstag gegen die HSG Hörstein/Michelbach freuen. An alle verletzten Spielerinnen eine gute Besserung. Werdet bald wieder fit.
Für die HSG spielten: Chrissi Hoffmann; Nena Pavlovic (beide Tor), Draca Maja (1), Geck Hanna (1), Eisenträger Sabine (10/8), Rüth Maria, Buhleier Annalena (1), Pavlovic Milena (3), Grünewald Marie, Schmitt Lea, Göbel Joline, Wess Katja (2).