Auftaktniederlage in der Abstiegsrunde

HSG BachgauHSG Sulzbach/Leidersbach 34:26 (16:12)

Am letzten Samstag war es endlich soweit, nach vierwöchiger Spielpause waren die Bienen zu Gast bei der HSG Bachgau. Die Vorzeichen war alles andere als optimal. Abermals reiste man mit einem Minimalaufgebot zum Spiel an, lediglich 2 Auswechselspielerinnen konnten präsentiert werden. Dennoch schwor sich die Truppe vor dem Spiel ein, alles in die Waagschale zu werfen, um Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Das Spiel begann gut für die Bienen, man konnte direkt mit 2:0 in Führung gehen. Doch dies sollte die einzige Führung im Spiel bleiben. Den anfänglichen Schwung konnte man leider in den darauffolgenden Minuten nicht mitnehmen. Immer mehr übernahm Bachgau das Spielgeschehen und konnte sich mehr und mehr absetzen. Man merkte den Bienen die längere Spielpause an, viele technische Fehler bestimmten das Angriffsspiel. Auch in der Abwehr konnte man zum Teil nur reagieren, was die Gastgeber immer wieder zu leichten Tore einlud. Dennoch gaben sich die Mädels von Aida Schmitt nicht auf und versuchten den Abstand bis zur Pause zu verkürzen. Mit einem 16:12 ging man in die Halbzeit.

Den leichten Aufschwung zum Ende der Halbzeit konnte man leider in Halbzeit 2 nicht mitnehmen. Die Bachgauerinnen konnten mit einem direkten Doppelschlag Ihren Vorsprung ausbauen. Es bahnte sich eine herbe Niederlage an. Doch auch diesmal ließen sich die Bienen nicht hängen und versuchten alles, um das Spiel nochmals in bessere Bahnen zu lenken. Doch immer wieder machte man sich das Leben mit zu vielen technischen Fehlern selbst schwer, aber auch die dünne Bank machte sich am Ende bemerkbar. So plätscherte das Spiel dahin und Bachgau fuhr einen verdienten Sieg ein.

Wenn man die vielen technischen Fehler minimieren kann, die Abwehr griffiger wird und auch die ein oder andere Spielerin wieder zum Kader dazu stößt, sollte im ersten Heimspiel der Abstiegsrunde mit einem couragierten Auftritt, mit den eigenen Fans im Rücken, ein Punktgewinn möglich sein.

Für die HSG spielten: Jessica Wardenga (Tor); Milena Olt (1), Jacqueline Gerlach, Vanessa Becker (3), Saskia Becker (3), Hannah Stenger (3), Hannah Geck (3), Sabine Eisenträger (8/3), Katja Wess (4)