Auswärtsniederlage in Beerfelden

TV Beerfelden II – HSG Sulzbach/Leidersbach II 30:25 (16:13)

Am Samstag (01.10) ging es für die 2. Herren im ersten Auswärtsspiel nach Beerfelden, wo man gegen die 2. Mannschaft des TV den zweiten Saisonsieg einfahren wollte.

Mit nahezu voll besetzter Mannschaft startete man gut ins Spiel und lag nach 10 Minuten mit 6:5 in Führung. Dann folgte jedoch ein Bruch im Spiel der HSG und die Gastgeber konnten sich durch einen 6:1-Lauf auf 11:7 absetzen (18.). Zwischenzeitlich betrug der Vorsprung sogar 5 Tore (14:9; 23.), doch die HSG konnte diesen vor der Pause noch auf 3 Tore reduzieren (16:13).

Im zweiten Durchgang konnte die Heimmannschaft ihre Führung aber wieder auf 20:15 ausbauen (37.), was überwiegend an der mangelnden Chancenverwertung und an unnötigen Ballverlusten auf Seiten der HSG lag. In der Folge nutzte die HSG aber jene Chancen, die Abwehr stand besser und die Ballverluste im Angriff wurden vermieden, sodass man den Rückstand immer weiter verringern konnte bis in der 53. Spielminute ein 24:24 Unentschieden auf der Anzeigetafel stand. Doch dann kehrten die Fehler aus Hälfte 1 zurück und Beerfelden konnte mit einem erneuten 6:1-Lauf das Spiel für sich entscheiden (30:25). Letztendlich ist das Ergebnis sicher zu hoch, denn ein Punktgewinn wäre durchaus im Bereich des Möglichen gewesen.

Nun gilt es die Fehler anzusprechen und die guten Phasen mit ins nächste Spiel zu nehmen. Dieses findet am 08.10 in der heimischen Main-Spessart-Halle gegen die HSG Odenwald III statt.

Für die HSG spielten:

Stefan Zöller im Tor, Joachim Eisenträger (3/2), Robin Tobias (5), Kevin Kuhn (3), Adrian Schmitt, Felix Berger (3), Tim Nötling, Sven Fleckenstein (1), Florian Seitz, Mirco Hellermann (3), Jens Durschang, Yannik Buhleier, Bastian Berninger (5) und Tobias Helfrich (2).