Bienen unterliegen Flames trotz kämpferischer Leistung

HSG Sulzbach/Leidersbach – HSG Bensheim/Auerbach II 20:24 (12:11)

Nachdem die Bienen in den vergangenen zwei Spielen insgesamt 4 Punkte holen konnten, gingen sie auch dementsprechend motiviert in diese Partie gegen die Bundesligareserve aus Bensheim. Von Beginn an entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, so konnte anfangs die HSG Sulzbach/Leidersbach mit 4:2 (9. Spielminute) in Führung gehen, doch nur etwa 8 Minuten später legten dann die Gäste einen zwei-Tore-Vorsprung nach (5:7). In die Halbzeitpause ging man mit einer knappen Führung für die HSG-Bienen mit 12:11.

Nach der Kabinenansprache war klar, dass man diese Führung jetzt weiter ausbauen und die Konzentration hochhalten muss. Doch gleich in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit konnten die „Flames“ den Ausgleich und einen weiteren Treffer erzielen. Zwar glichen die Gastgeber direkt wieder aus (13:13; 14:14), aber im weiteren Spielverlauf mussten sie immer einem Vorsprung der Bensheimer hinterherlaufen, die teilweise auch mit bis zu fünf Toren in Führung gehen konnten, da die Bienen durch technische Fehler oder zu hektischer Spielweise den Ball im Angriff verloren. In der 56. Spielminute gelang durch Katja Wess der Treffer zum 20:22, welcher noch alles offenhielt. Doch Bensheim/Auerbach legte nach und somit konnte ein Endstand von 20:24 abgelesen werden.

Kämpferisch war das Spiel wieder eine sehr gute Leistung von den HSG-Bienen, doch es hat teilweise ein bisschen Glück und die Cleverness gefehlt, um gegen so eine Mannschaft gewinnen zu können.

Nächste Woche ist die HSG Sulzbach/Leidersbach spielfrei und in der darauffolgenden Woche ist der Meisterfavorit HSG Rodgau Nieder Roden in der Main-Spessart-Halle in Sulzbach zu Gast.