Damen gewinnen beim Tabellenführer TV Bürgstadt

Sieg beim Auswärtsspiel beim Tabellenführer TV Bürgstadt

Die Hinrunde endete mit einem Heimspiel vor zahlreichen Zuschauern gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer TV Bürgstadt. Mit den Rückenwind der letzten Siegesserie und einer konzentrierten, geschlossenen Mannschaftsleistung konnte die HSG dem TV Bürgstadt die erste, wenn auch denkbar knappe Niederlage zufügen.
Nach der knapp 4-wöchigen Spielpause und diesem Erfolgserlebnis, fuhren die Damen der HSG wieder zum Rückspiel nach Miltenberg. Leider musste man kurzfristig auf Trainerin Aida Schmitt verzichten und so übernahm Sven Heinemann das Zepter.
Zu Beginn hatte man beiden Mannschaften die Spielpause deutlich angemerkt. Beide Teams fanden nicht richtig in den Spielrhythmus. Dennoch konnte die Gastmannschaft mit 2:0 in Führung gehen. Es dauerte einige Zeit, bis das Spiel etwas Fahrt aufnahm, denn erst in der 7.Minute konnte die Heimmannschaft zum 2:2 ausgleichen. Es entwickelte sich ein Spiel, in dem es Hin und Her ging, ehe beim Stand von 8:7 die Bürgstädter langsam das Heft in die Hand nahmen. In der 25. Minute konnte Bürgstadt zum ersten Mal mit 5 Toren in Front gehen. Zu dieser Zeit war das Spiel der HSG-ler viel zu fahrig. In der Abwehr reagierte man oft zu spät und im Angriff spielte man unsicher und fehlerhaft. Ballverluste bestimmten das Geschehen. Doch die HSG Damen konnten sich in den letzten Minuten vor der Halbzeit durch eine besser stehende Abwehr etwas stabilisieren und reduzierten den Abstand bis zur Pause zumindest auf 3 Tore. So ging man mit einem 14:11 Rückstand in die Halbzeitpause.
In der Pause motivierten sich die HSG Mädels nochmals und wollten unbedingt die Fehlerzahl im Angriff minimieren und zielstrebiger aufs gegnerische Tor spielen. Auch die Abwehr sollte griffiger agieren und so ging man neu eingestellt in die zweite Halbzeit.
Jedoch startete Halbzeit Zwei ähnlich wie Halbzeit Eins endete. Immer wieder schlichen sich fehlerhafte Abspiele ins Spiel und so kam man erst in der 42. Minute zum lang ersehnten Ausgleichstreffer (18:18). Von nun an kämpfte das Team der der Gäste wieder wie gewohnt zusammen um jeden Ball und auch im Angriff wurde der Fehlerteufel eingestellt, wodurch der Führungstreffer zum 18:19 gelang. Das Spiel beider Teams war nicht schön, entwickelte sich aber nun zu einer spannenden Schlussphase. Immer wieder konnte einer der Mannschaften einen Treffer vorlegen ehe es wieder pari stand. Am Ende konnten sich durch eine mannschaftlich kämpferische Leistung in der Schlussphase, sowie einige gute Paraden von Jaqci Gerlach im Tor, die HSG Mädels mit 24:27 durchsetzen.
Nach nun zwei Siegen gegen den Ligaprimus und 10 Siegen in Serie hat man nun gute Chancen weiter ganz oben in der Tabelle dran zu bleiben. Für die kommenden Spiele sollte nun jedoch der Fokus wieder voll auf Kampfgeist, Wille und Konzentration liegen, um weiter in der Erfolgsspur zu bleiben.
Für die HSG spielten: Jaqci Gerlach, Nena Pavlovic (Tor); Saskia Becker (10/4), Maja Draca (4/1), Marie Grünewald (4), Hannah Stenger (1), Joline Göbel (1), Milena Olt (1), Milena Pavlovic, Vanessa Becker, Sabine Eisenträger (1/1), Anna- Lena Buhleier (3), Luisa Kolpak, Katja Wess (2).