Damen mit 1.Sieg der Saison

Erster Sieg in der neuen Saison

Am vergangenen Sonntag fuhren unsere Damen zu Ihrem dritten Auswärtsspiel dieser Saison. Motiviert und erstmals mit fast kompletter Besatzung wollte man im Derby gegen Kleinwallstadt die ersten zwei Punkte auf dem Konto verbuchen.

Gleich zum Beginn der Partie gingen die Bienen durch zwei Tempogegenstöße mit 2:0 in Führung. Da das Spiel bis dahin eher schleppend verlief und die im Vorfeld definierten Anforderungen nur bedingt umgesetzt werden konnten, nahm das Trainergespann Schmitt / Heinemann in der 19. Minute bei einem Spielstand von 5:7 die erste Auszeit. Das Teamtimeout zeigte Wirkung und die Damen konnten auf 10:16 zur Halbzeit erhöhen.

Nach der Pause knöpften beide Mannschaften nahtlos an die erste Hälfte an.
Vor allem die Kreisläuferinnen der FSG hielten unsere Abwehr auf Trapp, wodurch Wallstadt mehrere einfache Treffer erzielte. Trotzdem konnten unsere Damen den Vorsprung souverän halten.
Ab der 40.Minute merkte man die schwindenden Kräfte der Gastgeberinnen und man konnte durch schnelles Umschaltspiel den Vorsprung kontinuierlich ausbauen.
Am Ende stand ein verdienter 19:32 Sieg auf der Anzeigetafel.

Obwohl es in vielen Bereichen noch Steigerungsbedarf gibt und etliche Fehler gemacht wurden, konnte man erkennen, dass sich die Mannschaft langsam findet und sich stetig steigert.
Dies möchte die Mannschaft nun auch endlich am kommenden Wochenende beim 1.Heimspiel der Saison den eigenen Fans zeigen und hofft auf zahlreiche Unterstützung.

Ein großes Dankeschön gilt auch unseren angereisten Fans, sowie unserer Aushilfstorfrau Jutta Seitz, die uns bereits mehrfach in der Vorbereitung und der Saison großartig unterstützt hat.

Für die HSG-Bienen spielten: Jacqueline Gerlach und Jutta Seitz (Tor), Maja Draca (3), Milena Olt (2), Sabine Eisenträger (6), Kim Karrer, Luisa Kolpak, Anna-Lena Buhleier (6), Hannah Stenger (1), Katja Wess (7), Marie Grünewald (2), Saskia Becker (5/2), Joline Göbel