Deutliche Niederlage im 2. Testspiel

HSG Sulzbach/Leidersbach II – HSG Aschaffenburg 08 II 22:31 (12:16)

Am Donnerstagabend begrüßte die 2. Mannschaft zu ungewohnter Anwurfzeit um 21 Uhr die 2. Mannschaft der HSG Aschaffenburg in heimischer Halle zum nächsten Vorbereitungsspiel.
Nach dem Auswärtssieg im ersten Testspiel bei der HSG Aschafftal III ging man mit einem guten Gefühl in das Spiel, doch dieses sollte nicht lange anhalten. Man startete denkbar schlecht in die Partie, vergebene Chancen im Angriff und schlechtes Abwehrverhalten sorgten dafür, dass die Gäste ihren Vorsprung über 2:6 (8.) und 4:9 (19.) auf 7 Tore in der 20. Minute ausbauen konnten (4:11). Daraufhin begann die wohl beste Phase der HSG Sulzbach/Leidersbach in Hälfte Eins und der Rückstand konnte vor der Pause auf 4 Tore reduziert werden (12:16).
Diesen Schwung konnte man auch in Halbzeit Zwei mitnehmen und dank guter Abwehrarbeit, Tempospiel und einem daraus resultierenden 6:2 – Lauf die Partie in der 40. Minute ausgleichen (18:18). Was aber daraufhin folgte ist nur sehr schwer zu erklären, denn alles was die HSG von der 25. bis zur 40. Minute gut machte, funktionierte nun gar nicht mehr. Bälle im Angriff wurden reihenweise weggeworfen, die Aschaffenburger konnten ohne Kontakt auf 6 Meter durchstoßen und so mit einem 10:2 Lauf in 12 Minuten das Spiel für sich entscheiden (20:28, 52.).

In diesem Spiel wurde deutlich, dass in den verbleibenden 2 Wochen bis zum Saisonstart noch einiges zu tun ist und man versuchen muss, die durchaus vorhandenen guten Phasen konstant durchzuhalten.

Für die HSG spielten:
Stefan Zöller im Tor, Kevin Kuhn (4/3), Luca Zuske (2), Jens Durschang (1), Nico Gesell, Florian Seitz (1), Joachim Eisenträger (3/1), Yannik Buhleier (1), Adrian Schmitt, Bastian Berninger (4), Christian Kolb (4) und Mirco Hellermann (2)