Die weibliche E-Jugend: knappe Niederlage gegen den Tabellenführer

HSG Sulzbach/Leidersbach – JSG Glattbach/Haibach 11:13 (6:6)

Am Sonntag trafen unsere Mädchen auf den Tabellenführer von JSG Glattbach/Haibach. Nach der deutlichen Niederlage in Kahl galt es, nicht eingeschüchtert aufzutreten, sondern konzentriert das umzusetzen, was man im Training geübt hat.

Die HSG-Spielerinnen haben sehr stark angefangen. Nach zehn Minuten stand es bereits 5:1. Der wohl überraschte Gegner war gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Nach den Tipps der Trainerin kamen die Gäste aus Glattbach leider besser ins Spiel und unser Vorsprung fing an, schnell zu schmelzen. Die Manndeckung klappte nicht mehr so gut und die gegnerischen Spielerinnen konnten sich immer häufiger abseilen. Im Angriff hatten wir zwar weiterhin unsere guten Momente und kamen gelegentlich zum Wurf Richtung Tor. Unglücklicherweise nicht immer mit Erfolg gekrönt, da man meistens direkt in den Händen der Torfrau warf. Bei einem Gleichstand von 6:6 ging es dann in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel schneller. Gute Laufleistung war angesagt. Flüchtigkeitsfehler unsererseits nutzten die Gegnerinnen für schnelle Kontras, die dann leider meistens auch erfolgreich abschlossen. Nichtsdestotrotz zeigten die HSG-Mädchen, dass sie auch mit so einem starken Gegner mithalten können. Das Spiel war bis zum Schluss überraschend ausgeglichen. Bis zur letzten Minute hatten die Gäste nur einen Tor Vorsprung. Schade, mit ein wenig Glück und mehr Coolness wäre noch mehr drin gewesen. Am Ende schaffte es der Gegner noch, mit dem Schlusspfiff der letzte Tor zu erzielen. Endstand 11:13.

Mit einem starken Gegner gut mitgehalten haben: Lina (2), Maria (1), Eva (3), Aliyah (3), Nele (1), Zoé (1), Dilara, Tamina und Lucia.