Die weibliche E-Jugend: Schwer erkämpfter Heimsieg gegen den Tabellenzweiten

HSG Sulzbach/Leidersbach – HSG Kahl/Kleinostheim 15:13

Am Samstag traf die weibliche E-Jugend auf die Mannschaft aus Kahl/Kleinostheim. Beim Hinspiel im Dezember mussten wir eine deutliche Niederlage einstecken. Und so waren wir gespannt, ob es heute besser für uns läuft!

Aber von Anspannung konnte bei unseren Mädels keine Rede sein! Hoch konzentriert haben sie die erste Halbzeit angefangen. Die ersten paar Minuten spielten sich vorwiegend vor dem gegnerischen Tor ab und so konnten wir mit 2:0 nach vier Minuten in Führung gehen. Die Gäste haben sich aber wenig beeindruckt gezeigt und haben schnell aufgeholt.

Bereits nach 10 Minuten hat sich abgezeichnet, dass das Spiel heute sehr umkämpft sein wird. Nach einer Auszeit für unser Team konnten die HSG-Mädchen wieder die Führung übernehmen und gerade noch in die Pause retten. Das Ergebnis denkbar knapp – 6:5.

Die zweite Halbzeit war insgesamt etwas hektischer. Die Mini-Bienchen haben gesehen, dass der Gegner zu schlagen ist und wollten unbedingt gewinnen. Das führte allerdings gelegentlich zu unnötigen Fehlern: mal hat man überstürzt geworfen und das Tor deutlich verfehlt, mal hat man den Kreis überschritten. Glücklicherweise sind die gegnerischen Spielerinnen auch nicht fehlerfrei geblieben. Nach einem Gleichstand nach 7 Minuten konnten wir uns nicht mehr als 1 Tor absetzten. Die Spannung war groß – auch beim Publikum. Die Müdigkeit machte sich langsam auch bemerkbar – unsere Mädels mussten gegen eine läuferisch sehr starke Mannschaft ohne große Auswechslungsmöglichkeiten bestehen. Eine Auszeit sollte unseren Mädchen die letzte Motivation und ein paar Sekunden zum Luft holen geben. Erst in den letzten 3 Minuten ist es der HSG- Mannschaft gelungen, den Sieg zu sichern. Nach einer sehr kämpferischen Leistung endete das Spiel zu unseren Gunsten – 15:13.

Erschöpft aber erfolgreich an diesem Tag waren: Lina (6), Eva (3), Zoé (3), Mathilda (2), Maria (1), Nele, Aliyah, Dilara und Lucia