Doppeltest der Männer

HSG Aschaffenburg – HSG Sulzbach/Leidersbach 34:30 (20:14)

Am vergangenen Wochenende standen gleich 2 Testspiel auf dem Vorbereitungsplan. Am Samstag in Schweinheim gegen die HSG Aschaffenburg und am Sonntag in Großostheim das „Rückspiel“ gegen die HSG Bachgau II. Gegen den weitgehend unbekannten Gegner der HSG Aschaffenburg zeigte die HSG von Beginn an die schlechteste Leisung der Vorbereitung. In der Abwehr gab es keinerlei Zugriff auf die Gegenspieler und im Angriff wurden beste Möglichkeiten freistehend vergeben. So stand es bereits nach 13 Minuten 9:5 für die Gastgeber Bis zur Pause sollte sich zumindest die Angriffsleitung etwas steigern, so dass es mit 20:14 in die Kabine ging. In der zweiten Hälfte zeigten die Männer dann endlich annähernd die Leistung zu der sie fähig sind. Nach kurzem Abtasten gelang Tor um Tor und in der Abwehr wurde nun wesentlich besser gearbeitet, so dass es nach 45 Minuten nur noch 26:25 für Aschaffenburg stand. Der Ausgleich wollte jedoch nicht gelingen und durch die wieder aufkommende Abschlussschwäche geriet die Mannschaft wieder weiter in Rückstand, so dass am Ende eine 30:34-Niederlage stand.

Für die HSG am Ball: Gegen Aschaffenburg:Steffen Hessler im Tor; Joachim Eisenträger 5/3, Robin Tobias 1, Felix Beschorner 3, Tom Waha 3, Fabio Castro 5, Patrick Bein 2, Nico Schwarzkopf 2, Yannik Buhleier 1, Timo Möllerhenn 4, Michael Rittger 4, Tobias Helfrich

7m: HSG A 6/5
HSG S/L 4/3
Zeitstrafen: HSG A 3
HSG S/L 2

HSG Bachgau II – HSG Sulzbach/Leidersbach 29:26 (14:13)

Am Sonntag ging es zur HSG Bachgau II. Im Gegensatz zum Spiel vor einigen Wochen, das die HSG noch deutlich gewinnen konnte, waren die Gastgeber mit stärkerem Personal in die Halle gekommen. Dennoch wollte die Mannschaft vor allem für die größtenteils schwache Leistung am Vortag Wiedergutmachung und legte los wie die Feuerwehr. Im Angriff lief der Ball quasi fehlerlos, die Chancen wurden genutzt und die Abwehr stand einige Klassen besser als am Samstag. So war es nicht verwunderlich, dass es den Männern gelang sich vom 4:4 auf 8:4 abzusetzen und diesen Vorsprung bis zum 11:8 zu halten. Bis zur Pause stieg die Fehlerquote allerdings gewaltig an und die Chancen wurden nicht mehr so konsequent genutzt. So gelang es den Bachgauern bis zur Pause ihrerseits mit 14:13 in Führung zu gehen. Zu Beginn der 2. Hälfte lief es wieder besser, was eine 19:16-Führung nach sich zog. Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein enges Spiel, das bis zum 26:26 keinen Sieger erkennen ließ. In den letzten Minuten fehlte dann allerdings die notwendige Konzentration, was die Gastgeber zu 3 Toren und letztendlich dem 29:26-Sieg nutzten.So standen am Ende zwar zwei Niederlagen, allerdings gegen Mannschaften aus der A-Klasse, die noch dazu mit insgesamt eher mittelmäßigen Leistungen erreicht wurden. Dies macht weiterhin Mut, dass bis zum Saisonauftakt in 4 Wochen durch weiteres Einspielen die Leistungen stabiler werden und die HSG in der B-Klasse eine gute Rolle spielen kann.

Spieler: Steffen Hessler und Stefan Zöller im Tor; Sven Fleckenstein, Daniel Buhleier 4, Robin Tobias 1, Michael Rittger 1, Patrick Bein 1, Tobias Helfrich 4, Nico Schwarzkopf 8/4, Felix Beschorner 1, Fabio Castro 3, Joachim Eisenträger 3/3, Tom Waha, Yannik Buhleier

7m: HSG B 3/3