Erfolgreicher Jahresabschluss der Männer

HSG Sulzbach/Leidersbach – BSC Urberach II 36:30 (20:15)

Zum Abschluss der Hinrunde war am Samstag die zweite Mannschaft des BSC Urberach zu Gast in Sulzbach. Nach zuletzt drei Siegen in Folge waren die Gäste trotz eines dünnen Kaders nicht zu unterschätzen. Die HSG wollte aber natürlich ein besseres Bild abgeben als in der Vorwoche. In der ersten Viertelstunde zeigten beide Mannschaften ihre Stärke im Angriff, aber auch die Schwächen in der Abwehr. Keine Mannschaft konnte mehr als ein Tor vorlegen und nach 15 Minuten stand es bereits 11:11. Dann kam die Abwehr der Männer besser ins Spiel, Zickes konnte einige Bälle abwehren und bei den Gästen machte sich der erste Kräfteverschleiß bemerkbar. So konnte die HSG bis zur 27. Minuten mit einem 7:1-Lauf mit 18:12 in Führung und mit 20:15 in die Pause gehen.

Die zweite Hälfte begann wieder ausgeglichen, ehe die HSG nach dem 26:21 wieder in der Abwehr zulegen konnte und es nach 45 Minuten beim 30:22 nach einem sicheren Sieg aussah. Unerklärlicherweise kam dann ein Bruch ins Spiel und binnen sieben Minuten stand es nur noch 32:29. Die letzten acht Minuten besannen sich die Männer aber wieder auf ihre Stärken, ließen nur noch ein Tor zu und gewannen am Ende sicher und verdient mit 36:30.
Mit dieser, über weite Strecken, guten Leistung, kann die Mannschaft versöhnlich in die kurze Pause gehen.

Mit 12:4 Punkten steht die HSG auf Platz 2 der Tabelle und hat alle Heimspiele der Hinrunde gewonnen. Der Rückrundenstart ist am 18.1. um 17:00 Uhr in der MSP-Halle gegen die HSG Aschaffenburg II. Hier haben die Männer noch etwas gutzumachen, da es zum Saisonbeginn in Aschaffenburg gleich eine empfindliche Niederlage gab.

Die Mannschaft wünscht allen Fans, Unterstützern und Freunden frohe Weihnachten und einen guten Rutsch und hofft auch in der Rückrunde so zahlreich unterstützt zu werden.

Für die HSG am Ball:
Stefan Zöller und Hagen Schmedding im Tor; Felix Beschorner, Sebastian Pfeiffer 5, Joachim Eisenträger 6/5, Robin Tobias 5, Tom Waha, Michael Rittger, Felix Berger, Daniel Buhleier 5, Yannik Buhleier, Patrick Bein 3, Timo Möllerhen 8, Tobias Helfrich 4