Erkämpfter Sieg gegen Niedernberg

TV Niedernberg – HSG Sulzbach/Leidersbach I 26:29 (13 : 12)

Der TV Niedernberg hatte uns im Rahmen ihres Trainings am Dienstag (30.08.) zu einem „Trainingsspiel“ eingeladen. Dieses wurde in Form von 4-mal 15 Minuten-Einheiten abgehalten. Sowohl Niedernberg (10 Spieler), als auch Sulzbach (11 Spieler) war nur mit einer Rumpftruppe am Start.

Das erste Viertel war relativ ausgeglichen, Niedernberg war die meiste Zeit mit 1-2 Toren in Front. Im 2. Viertel drehte sich der Spieß und wir hatten eine Führungsphase, bis am Ende der insgesamt 30 Minuten wieder der Gegner mit einem Tor führte.

Nach der eigentlichen Halbzeit war es lange Zeit wieder eine enge Angelegenheit, bis wir gegen Ende etwas davon ziehen konnten (18:21). Im letzten Viertel konnte der Vorsprung die ganze Zeit verteidigt werden, so dass ein „Auswärtssieg“ eingefahren wurde.

Das Spiel der HSG war in den ersten 40 Minuten geprägt von zu vielen Fehlern, sowohl im Abwehr-, wie auch im Angriffsbereich. Die Passfehlerquote war relativ hoch, wodurch es zu schnellen Kontern des Gegners kam. Hier hatte uns Jens mit guten Paraden (44%) im Spiel gehalten. Gegen Ende der Partie standen wir dann sicherer in der Abwehr und konnten am Ende der Partie ein Erfolgserlebnis mitnehmen (26:29). Ohne diese Einheit überzubewerten hat sie dennoch aufgezeigt, dass wir noch Verbesserungsbedarf haben.

Für die HSG waren am Ball: Jens Jaklin und Kevin Dziki im Tor, Sebastian Aulbach (2), Daniel Buhleier (2), Andre Fries (7/5), Tobias Helfrich (3), Christof Kempf (7), Sebastian Pfeiffer (2), Simon Schönig (3), Nico Schwarzkopf (3), Robin Tobias