Eroberung des zweiten Tabellenplatzes der Männer

MSG Odenwald II – HSG 25:30 (13:13)

Am Sonntag stand das nächste Spitzenspiel für die Männer auf dem Plan. Nach dem Sieg in Babenhausen musste auch in Kirch-Brombach ein Sieg her, um den zweiten Tabellenplatz zurückzuerobern. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und erwischte einen Start nach Maß. Im Angriff gelang alles, die Abwehr stand gut und Hagen konnte zu Beginn einige Bälle entschärfen. So stand es nach 8 Minuten bereits 1:6. Dann kam plötzlich ein Bruch und im Angriff lief nichts mehr zusammen oder herausgespielte Chancen wurden vergeben. So kamen die Gastgeber besser ins Spiel und waren beim 5:6 wieder dran. Zwar konnte die HSG nochmal auf 5:8 erhöhen, bekam dann in der Abwehr aber keinen Zugriff mehr. So konnte die MSG kurz vor der Pause sogar erstmals in Führung gehen, ehe Nico nach Ablauf der Zeit mit einem Strafwurf noch ausgleichen konnte.

Nach dem 15:15 hatte die HSG dann endlich wieder eine gute Phase. Die Abwehr stand besser, Zickes hielt einige Bälle und vier Tore in Folge führten zum 15:19. Nach dem 21:24 gelangen nochmals drei Tore in Folge und beim 21:27 nach 51 Minuten war das Spiel entschieden. Am Ende stand ein verdienter 25:30 Auswärtssieg und damit verbunden die Übernahme des zweiten Tabellenplatzes von den Gastgebern. Dieser soll in der verbleibenden vier Saisonspielen verteidigt werden, um an der Relegation zum Aufstieg in die A-Klasse teilnehmen zu dürfen.

Das nächste Spiel bestreiten die Männer am 15.3. um 18:00 Uhr in Pflaumheim.

Für die HSG am Ball:
Hagen Schmedding und Stefan Zöller im Tor; Fabio Castro, Sebastian Pfeiffer 8, Joachim Eisenträger, Robin Tobias, Tom Waha 1, Michael Rittger 1, Julian Schwarzkopf 1, Daniel Buhleier 3, Yannik Buhleier 1, Parick Bein 4, Nico Schwarzkopf 9/1, Tobias Helfrich 2