Erste Niederlage gegen Groß-Zimmern/Dieburg

Ein echter Härtetest stand am letzten Samstag in der Main-Spessart-Halle an, der direkte Tabellennachbar Groß-Zimmern/Dieburg kam nach Sulzbach.

Und wie es die Tabellensituation schon erahnen ließ, entwickelte sich das Spiel zu einem packenden, spannungsgeladenen Duell auf Augenhöhe.
Der Start war schon mal vielversprechend, schnell konnten wir auf 4:2 davon ziehen (5. Min.). Allerdings hielt dieser Flow nicht lange an, vielmehr drehte Gr.-Zimmern den Spieß um und ging seinerseits mit 2 Toren im Führung (4:6, 10. Min.).
Der Abstand sollte sich noch auf 4 Tore erhöhen, bevor die HSG’ler wieder rankommen konnten.
In dieser Phase stabilisierte sich die Abwehr und wir konnten vorne unsere Chancen verwerten.
Somit ging es leistungsgerecht mit 12:12 in die Pause.

Auch nach der Halbzeit blieb es ein enges Spiel, in der sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte.
Beim Stande von 20:20 hatte unser Team einen kleinen Lauf, in dem wir – trotz einer eigenen 2-Minuten-Strafe – einen 3-Tore-Vorsprung herausspielen konnten (23:20, 51. Min.).
Nach einer erneut erfolgreichen Abwehr stand das Team wieder im Angriff – doch jetzt war plötzlich der Wurm drin: Der Torversuch wurde viel zu leichtfertig vergeben.
Stattdessen schaffte es der Gegner den Abstand wieder auf Null zu reduzieren (23:23, 56. Min.).
Zwar konnten wir nochmals ein Tor erzielen, aber die Luft (und Konzentration) war irgendwie weg.
Vielmehr steigerten sich die Gr.-Zimmerer und erhöhten das Endergebnis auf 3 Tore.

Glückwunsch an den Gegner, es war allerdings mehr drin für unser Team.
Mit Ausnahme der kurzen Führungsphase lag das Problem gerade in der 2.ten Hälfte an zu einfachen Gegentreffern (bei zu laschem Abwehrverhalten) und die zu vielen liegen gelassenen Chancen im Angriff.
Da halfen auch die Tore von Simon Schönig (6) und David Karrer (7) nicht, die uns lange Zeit im Spiel gehalten haben.

Jetzt gilt es diese Niederlage schnell zu verkraften, denn am kommenden Samstag steht das nächste Derby an: Am Samstag (11.11.) in Niedernberg um 18 Uhr.
Dort ist immer ein großer Zuschauerandrang – daher die Bitte an unsere Unterstützer: Kommt in Scharen, damit Ihr unser Team lautstark anfeuern könnt.

Für die HSG waren am Ball:
Jens Jaklin und Kevin Dziki im Tor, Sebastian Aulbach (1), Patrick Bein, Bastian Berninger (1), Andre Fries (1), Alex Hain (2), Tobias Helfrich (1), David Karrer (7), Christof Kempf (1), Sebastian Pfeiffer (2), Simon Schönig (6), Nico Schwarzkopf (2)