Erster Sieg im ersten Heimspiel

HSG Sulzbach/Leidersbach – TV Schaafheim 26:10 (11:5)

Schon eine Woche nach der unglücklichen Niederlage in der Kirchzell hatten wir unser nächstes Spiel gegen Schaafheim. Gegen diese Mannschaft hatten wir durch die Sommerrunde noch etwas gut zu machen. Obwohl die Gäste ohne ihre Etatmäßigen Torhüterinnen antraten lagen wir nicht nur 0:1 zurück sondern es dauerte bis zur fünften Minute bis wir unser erstes Tor erzielten. Erst nachdem wir das 2:2 kassiert hatten, kamen wir in einen guten Rhythmus und durch 5 Treffer in Serie konnten wir unseren Sieganspruch untermauern. Nach einer Auszeit der Gäste kamen sie auch noch zu einigen Torerfolgen in der ersten Halbzeit an unserer klaren 11:5 Pausenführung änderte das nichts mehr.

Nach dem Seitenwechsel brachte uns ein souveräner 5:0 Lauf endgültig auf die Siegerstraße. Unsere gute Abwehrarbeit mit Natalie als Rückhalt – die nebenbei drei Siebenmeter vereitelte – ermöglichte uns einige Tempogegenstöße oder erweiterte zweite Wellen die zu guten Torchancen für uns und wir auch noch konsequenter nutzten als noch in der ersten Hälfte. So konnten wir fleißig durchwechseln und hatten am Ende einen deutlichen 26:10 Heimsieg in der Tasche. Den wir aber keinesfalls überbewerten dürfen.

Unser nächstes Spiel ist erst in vier Wochen, bis dahin gilt es fleißig weiter zu trainieren um auch gegen stärkere Gegner bestehen zu können.

Es spielten:   Natalie Korn im Tor, Mia Scherer 3, Lina Karrer 3, Lena Hennemann 2, Ronja Thomas 9, Laura Jung, Marla Wenderoth 2, Cristiana Florea 4/1, Isabel Wypchol, Madeleine Marquart, Pauline Christl 1, Isabelle Nöttling 2