Fehlstart in die neue Saison

HSG Aschaffenburg II – HSG Sulzbach/Leidersbach 28:22 (15:10)

Nach langer und intensiver Vorbereitung stand am Samstag endlich das erste Saisonspiel auf dem Plan. Bei der 2. Mannschaft der HSG Aschaffenburg sollten unbedingt die ersten Punkte eingefahren werden. Bis auf Mölle war die Mannschaft komplett und ging hoch motiviert in die Partie. Bis zum 4:3 konnte sich keine Mannschaft Vorteile erarbeiten, aber bereits jetzt zeigte sich Unkonzentriertheit in der Abwehr. Außerdem stellte die Mannschaft unerklärlicherweise das Toreschießen ein, so dass die Gastgeber mit 5 Toren in Folge nach 17 Minuten mit 9:3 in Front lagen. Bis zur Pause stabilisierte sich zumindest die Angriffsleistung und es ging mit 15:10 in die Kabine.

Nach einem entsprechenden Weckruf und ausgeglichenem Beginn in die 2. Hälfte konnte sich die HSG endlich steigern und war nach 45 Minuten beim 20:18 wieder voll im Spiel. Erneute technische Fehler und überhastete Abschlüsse führten beim 23:18 erneut zu einem 5-Tore-Rückstand. Die Mannschaft gab nochmal alles und verkürzte auf 24:21. Da die Zeit langsam knapp wurde musste vorne schnell abgeschlossen und hinten aufgemacht werden. Aschaffenburg blieb aber konzentriert und ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. So stand am Ende eine enttäuschende 28:22-Niederlage. Es bleiben 5 Wochen Zeit zur Aufarbeitung, da das nächste Spiel erst am 20.10. ansteht. Dann geht es zum Derby nach Niedernberg und die Mannschaft würde sich wie am Samstag über zahlreiche Unterstützung freuen.

Für die HSG am Ball:

Hagen Schmedding und Stefan Zöller im Tor; Fabio Castro 3, Sebastian Pfeiffer 1, Joachim Eisenträger 3, Robin Tobias 2, Tom Waha, Michael Rittger 1, Daniel Buhleier 1, Felix Beschorner 2, Patrick Bein, Nico Schwarzkopf 5/2, Steffen Heßler 3, Tobias Helfrich 1