Harter Kampf wird nicht belohnt

HSG Sulzbach/Leidersbach – TSV 1913 Eintr. Böddiger 21:22 (13:10)

Am Samstagabend waren die Damen aus Felsberg zu Gast in der Main-Spessart-Halle. Da die Bienen unbedingt an das gute Spiel gegen Oberursel anknüpfen wollten, starteten sie sehr kampfbetont in die Partie und konnten durch einen 4-Tore-Lauf in der 15. Spielminute schon mit 7:4 in Führung gehen. Die Abwehr stand sehr stabil und im Angriff gelang es den Gastgeberinnen immer wieder Lücken zu ziehen und zum Torerfolg zu kommen. Auch die Auszeit der Gäste brachte erst einmal keine Wende in das Spiel, denn die Bienen konnten ihren Vorsprung zum 10:4 ausbauen. Bis zur Halbzeitpause kamen die Gäste besser ins Spiel und verkürzten bis auf drei Tore.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte haben die Bienen komplett verschlafen, sodass der TSV Böddiger auf 13:13 ausgleichen konnte. Im Anschluss entstand ein regelrechter Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaften, bei dem die HSG Sulzbach/Leidersbach meist mit einem Tor in Rückstand lag. Erst beim 21:21 durch ein 7-Meter-Tor von Maja Draca gelang der Ausgleich. Doch in der letzten Spielminute mussten die Gastgeber noch ein Gegentor von Sabrina Weiß hinnehmen und scheiterten vorne an der Abwehr der Gäste. Somit verlor man unglücklich mit einem Tor gegen den Tabellensiebten.

Auch wenn die Bienen in den letzten fünf Partien punktelos blieben, werden sie nächste Woche gegen Kriftel selbstbewusst auftreten und an die gute erste Halbzeit anknüpfen, um sich zum Ende der Saison hin noch einmal selbst belohnen zu können.

Spielerinnen HSG Sulzbach/Leidersbach:

Alina Scheitzger, Jacqueline Gerlach im Tor; Andrea Heidel 2, Lea Helfrich, Maja Draca 7/3, Lea Schwarzkopf 1, Thekla Budde 6/2, Dolores Gosak, Katja Wess 3, Marie Grünewald, Hannah Geck, Nathalie Neuberger 2