Heimniederlage im letzten Oberligaspiel

HSG Sulzbach/Leidersbach – TGS Walldorf 22:27 (9:14)

In ihrem letzten Oberligaspiel erwischten die HSG-Bienen einen schlechten Start. Sie wussten sich nicht gegen die Abwehr der Walldorferinnen durchzusetzen und so lagen sie nach 13 Minuten schon mit 3:7 in Rückstand. Sofort nahm Trainer Predrag Zuljevic eine Auszeit, doch diese zeigte wenig Wirkung. Die Gäste behielten ihren Vorsprung von 4-5 Toren bei, da sie die vielen technischen Fehler der Gastgeberinnen gnadenlos ausnutzen und mit Tempo-Gegenstößen bestraften. Die Seiten wurden bei einem Stand von 9:14 gewechselt.

Die HSG Sulzbach/Leidersbach kam sehr motiviert aus der Kabine, sodass sie in der 34. Spielminute nur noch mit 3 Toren zurücklagen (12:15). Jetzt galt es die Fehler zu minimieren und sichere Abschlüsse zu erzielen. Doch dies gelang den Bienen nicht und die TGS zog über 12:18 und 13:21 immer weiter davon. Jedoch wollte man das letzte Spiel der Saison 2018/19 versöhnlich gestalten, sodass die Sulzbacher/Leidersbacherinnen mit einem 5:0-Lauf wieder auf 19:22 in der 54. Spielminute herankommen konnten. Die Abwehr stand nun viel besser und auch die Chancen wurden besser genutzt. Doch in den letzten Minuten fehlte wie in vielen vergangenen Spielen die benötigte Cleverness und die TGS Walldorf ging als Sieger vom Feld.

Zwar konnte man nicht, wie gewünscht, den Fans, Trainern und sich selbst einen schönen Abschluss bescheren, dennoch schauen alle nach einer harten Saison mit viel Freude auf die kommende Runde in der Landesliga.

In dieser werden uns zwei Spielerinnen leider nicht mehr zur Seite stehen. Kreisläuferin Andrea Heidel, die der Mannschaft seit Mitte der Saison zur Seite stand, wird nun ihre Karriere beenden. Auch die variable einsetzbare Spielerin Thekla Budde wird nun erst einmal aussetzen. Trotzdem hoffen wir, dass sie noch das ein oder andere Mal im Trikot der HSG Sulzbach/Leidersbach auflaufen wird.

Vielen Dank an Euch, es war eine sehr schöne Zeit!

Spielerinnen HSG Sulzbach/Leidersbach:

Alina Scheitzger, Jacqueline Gerlach im Tor; Andrea Heidel, Maja Draca 8/3, Lea Schwarzkopf, Thekla Budde 6/1, Dolores Gosak, Katja Wess 1, Patricia Krasnansky 1, Saskia Becker 5/1, Hannah Geck, Milena Olt, Vanessa Becker, Nathalie Neuberger 1