Herber Rückschlag im Abstiegskampf

Herren Bezirksliga A, 21. Spieltag: HSG Sulzbach/Leidersbach  –  MSG Umstadt/Habitzheim III   23:32 (9:18)

Nach dem unerwarteten Punktgewinn aus der Vorwoche sollten am 25.03. die nächsten Punkte gegen Umstadt/Habitzheim folgen. Nachdem wir im Hinspiel mit nur 2 Toren unterlegen waren, waren wir guter Dinge für eine Revanche. Und die ersten 10 Minuten sahen auch gut aus: Nach anfänglichem Abtasten konnte unser Team mit 3 schnellen Toren auf 6:3 vorlegen. Doch dieser Vorsprung brachte nicht die erhoffte Sicherheit.
Vielmehr war genau das Gegenteil der Fall: Plötzlich war die Konzentration weg, die Abspielfehler im Angriff häuften sich und die Ordnung in der Abwehr fehlte fast gänzlich. So spatzierte der Gegner mit einem 13:1-Lauf(!) unaufhaltsam auf 7:16 davon (22. Minute). Von diesem Schlag erholte sich unser Team nicht mehr.

Die zweite Halbzeit waren beide Teams dann wieder ausgeglichen, was auch im gleichen Torverhältnis ablesbar war (14:14). Eine zwischenzeitliche Annäherung auf 15:21 war nur von kurzer Dauer.

Die Niederlage auf die fatalen 10 Minuten in Hälfte 1 zu reduzieren, wäre zu wenig. Es erreichte kein einziger Spieler seine Normalform – von Sebastian Pfeiffer mal abgesehen. Was hier und heute schief lief, ist nicht erklärbar. Jetzt muss dieses Negativerlebnis schleunigst raus aus den Köpfen, um im Endspurt nochmals anzugreifen.

Es spielten: Lars Heinemann und Jens Jaklin im Tor, Patrick Bein (1), Joachim Eisenträger (4/3), Sven Fleckenstein (2), Tobias Helfrich (2), Steffen Heßler, Timo Möllerhenn (2), Maurice Kalotschke (2), Sebastian Pfeiffer (6), Manuel Schott, Julian Schwarzkopf (1), Christian Tobias, Robin Tobias (3)