Tabellenführung erkämpft

HSG Sulzbach/Leidersbach I  –  HSG Aschafftal II  31 : 24  (15 : 7)

In der heimischen Main-Spessart-Halle kam am 19.11. die HSG Aschafftal II zu Besuch.

Natürlich wollten wir an die letzten Erfolge anknüpfen und auch hier die nächsten 2 Punkte abholen.

Doch ganz so einfach war es zu Beginn nicht. Beide Mannschaften hatten starke Abwehrreihen, so dass es nach 10 Minuten „nur“ 3:3 stand.

Das setzte sich bis zur 16. Minute fort (6:6), bevor wir eine Stufe höher schalteten und die nächsten 11 Minuten kein Gegentor mehr zuließen.

So konnten wir bis zur Pause einen 8-Tore-Vorsprung herausspielen (15:7).

Damit war das Spiel schon vorentschieden und das zeigte sich dann auch in Halbzeit 2.

Die Konzentration ließ nach und vor allem die Angriffsleistung litt unter vielen technischen Abspiel-Fehlern.

Dennoch konnte der Vorsprung Mitte der 2.ten Hälfte auf 10 Tore verbessert werden (24:14).

Die Spannung war dann komplett raus, so dass der Vorsprung am Ende wieder auf die 7 Tore aus der Halbzeit schrumpfte.

Besonders erwähnenswert: Jeder Feldspieler konnte sich in die Torliste eintragen – Respekt!

Und auch Kevin Dziki, der heute den Vorzug vor Jens erhielt, hatte vor allem in der ersten Hälfe mit 15 von 22 gehaltenen Schüssen maßgeblichen Anteil an dem heutigen Erfolg.

Ganz nebenbei verlor Babenhausen im Parallelspiel, so dass wir nun als Tabellenführer die Bezirksliga A anführen.

Danke an die Zuschauer – sie sind herzlich eingeladen am kommenden Samstag um 16 Uhr in Groß-Umstadt als Unterstützer wieder dabei zu sein.

Direkt davor spielt unsere 2.te Mannschaft um 14 Uhr ebenfalls in der gleichen Halle. Auch sie würden sich über Anfeuerungsrufe freuen.

Für die HSG waren am Ball:

Jens Jaklin, Kevin Dziki und Hagen Schmedding im Tor, Sebastian Aulbach (1), Patrick Bein (1), Bastian Berninger (2), Daniel Buhleier (2), Jason Gerlach (4), Tobias Helfrich (3), Christof Kempf (3), Sebastian Pfeiffer (2), Simon Schönig (4), Nico Schwarzkopf (7/3), Robin Tobias (2)