HSG Sulzbach/Leidersbach I – HSG Bachgau II 35 : 24 (17 : 10)

Wieder war es soweit: Das Derby gegen Bachgau stand an, diesmal zu Hause.

Die Halle war sehr gut gefüllt und die Erwartungen hoch.

Nach etwas zögerlichem Beginn wurde schnell deutlich, wer hier der Herr im Hause war.

Zur Hälfte der ersten 30 Minuten nahm der Gast eine Auszeit, da führte die HSG mit 3 Toren (9:6).

Die erhoffte Verbesserung brachte es aber nicht, vielmehr erhöhten wir den Druck und auch die Tordifferenz auf 6 Tore.

In den letzten Sekunden nagelte Jason Gerlach den Ball unter die Latte, so dass wir ein beruhigendes Polster in die Pause nehmen konnten (17:10).

Und dieses Mal blieb die Konzentration auch nach der Pause hoch.

Zwar erhöhten wir die Tordifferenz nicht mehr, aber die Bachgauer kamen auch nicht weiter ran.

Auch vier 2-Minutenstrafen überstanden wir schadlos und konnten trotz Unterzahl 6 Tore erzielen (bei 6 Gegentreffern).

Gegen Ende der Partie zogen unsere Jungs nochmals an und wir vergrößerten unseren Vorsprung am Ende auf 11 Tore.

Wie schon in den letzten Partien konnten wir uns auf eine äußerst konzentrierte Abwehr verlassen.

Und wenn ein Spieler mal vorbei kam, stand unser „Fels“ Jens Jaklin im Tor, der alleine in der ersten Halbzeit 16 von 26 Schüssen abwehrte (61%!).

Der zweite „Fels“ Robin Tobias hielt die Abwehr zusammen und Sebastian Pfeiffer war mit 6 Treffern ganz vorne dabei.

Dies war unserem Coach Nico Schwarzkopf zu verdanken, der die gegnerische Abwehr ein ums andere Mal mit seinen genialen Anspielen zur Verzweiflung trieb.

Mit 5 Punkten Vorsprung bleiben wir ungeschlagenen an der Tabellenspitze und müssen am kommenden Samstag um 17 Uhr in Hösbach gegen Aschafftal 2 wieder ran.

Dazu laden wir die Fans herzlich ein: Kommt und unterstützt uns, wie Ihr es schon die ganze Runde getan habt.

Für die HSG waren am Ball:

Jens Jaklin und Kevin Dziki im Tor, Sebastian Aulbach (3), Patrick Bein (5), Felix Berger (2), Sebastian Berninger (1), Daniel Buhleier (4), Jason Gerlach (1), Andre Fries (3), Tobias Helfrich (2), Sebastian Pfeiffer (6), Simon Schönig (2), Nico Schwarzkopf (6/1), Robin Tobias