Herren 1 gewinnen auch gegen Groß Umstadt 3

Nächster Auswärtssieg unter Dach und Fach
MSG Umstadt/Habitzheim III – HSG Sulzbach/Leidersbach I 26 : 33 (9 : 16)

Im Auswärtsspiel gegen die MSG Umstadt/Habitzheim III wollte unser Team dieses Mal die Kräfteverhältnisse gleich zu Beginn klarstellen.
Nach einer kurzen Abtastphase konnten wir das auch gut umsetzen und lagen nach 8 Minuten mit 3 Toren vorne (3:6).
Bei einer 5-Tore-Führung nahm der Gegner eine Auszeit, die unseren Rhythmus kurzfristig außer Tritt brachte (8:10, 18. Min.).
Doch schnell war der alte Abstand wieder hergestellt und zur Pause sogar auf 7 Tore ausgebaut.
In dieser Phase war die Abwehr fast unüberwindbar – eine starke Mannschaftsleistung.

Im Zeichen des sicheren Sieges ließen es unsere Mannen im 2.ten Abschnitt gemächlicher angehen, ohne jedoch den Gegner wieder herankommen zu lassen.
Beim Spielstand von 16:26 (44. Min.) ließ dann auch die Spannung nach, so dass Umstadt noch auf 7 Tore verkürzen konnte.

Der ungefährdete Sieg war der geschlossenen Abwehrleistung zu verdanken.
Dennoch ist noch Luft nach oben, gerade die Angriffsleistung der zweiten Hälfte ist noch ausbaufähig.
Wie schon beim letzten Spiel erzielte auch diesmal jeder Feldspieler mindestens ein Tor – das spricht für einen ausgeglichenen Kader.

Am kommenden Samstag kommt der bisherige Tabellenzweite Babenhausen zu uns in die MSP-Halle (19 Uhr).
Die Mannschaft freut sich, wenn die Halle mit vielen Fans voll wird, die uns dann wieder toll unterstützen können.

Für die HSG waren am Ball:
Jens Jaklin, Kevin Dziki und Hagen Schmedding im Tor, Sebastian Aulbach (2), Patrick Bein (3), Bastian Berninger (2), Daniel Buhleier (3), Andre Fries (2/2), Jason Gerlach (5), Tobias Helfrich (1), Christof Kempf (4), Simon Schönig (5), Nico Schwarzkopf (4/2), Robin Tobias (2)