Herren 1 gewinnen gegen Aschaffenburg

HSG Sulzbach/Leidersbach I – HSG Aschaffenburg I 29 : 25 (13 : 11)

Im Nachholspiel am Donnerstag Abend war der Nachbar aus Aschaffenburg zu Gast bei uns.
Wie schon am Wochenende davor wurde die Verletzten-Liste nicht kürzer – eher das Gegenteil.
Nachdem nun auch noch unser Torwart (Kevin Dziki) und Coach (Nico Schwarzkopf) nicht spielen konnten, mussten Spieler aus der 2.ten Mannschaft bei uns aushelfen (Danke an Lars, Joachim und Yannik).
Robin Tobias hat sich ebenfalls bereit erklärt zu helfen, obwohl er zur Wiedergenesung eine längere Sportpause machen sollte.

Die ersten Minuten waren wir gleich gut im Spiel. Geführt von Sebastian Aulbach auf der Mitte wurden sehenswerte Treffer herausgespielt.
Nach 13 Minuten hatten wir schon einen beruhigenden 4-Tore-Vorsprung erkämpft (7:3).
Danach kamen die Aschaffenburger wieder etwas heran – kein Wunder, denn sie kämpfen noch um den (Nicht-)Abstieg.
Zur Pause betrug der Vorsprung noch 2 Tore.

Und diesen konnten wir in Hälfte 2 sukzessive ausbauen.
Allen voran Tobias Helfrich war heute nicht zu bremsen. Immer wieder setzte er sich im 1-gegen-1 durch oder überwarf die Abwehr.
In der 43. Minute baute er unsere Führung mit seinem 9. Treffer auf 5 Tore aus (22:17).
Aber dann war es wieder soweit: Die Konzentration ließ nach und der Gast kam Stück für Stück näher.
In der 48. Minute stand es plötzlich nur noch 23:22 – jetzt musste eine Auszeit her.
Diese kam zum richtigen Zeitpunkt. Die Mannschaft konnte von unserem Aushilfs-Coach Alex Hain neu eingestellt werden, was auch gleich Früchte trug.
Denn in den letzten 12 Minuten waren die Angriffsbemühungen wieder erfolgreich und wir konnten das Derby mit 29:25 für uns entscheiden.

Bereits am Samstag (27.04.) kommt um 18 Uhr Odenwald zu uns nach Sulzbach, die als 3.-Platzierte mit 4 Punkten vor uns liegen.
Gerade hier ist Eure Fan-Unterstützung besonders wichtig – kommt bitte alle in die Halle, für Speisen und Getränke ist wie immer gesorgt.

Für die HSG waren am Ball:
Jens Jaklin und Lars Heinemann im Tor, Sebastian Aulbach (2), Patrick Bein, Bastian Berninger (6), Daniel Buhleier, Yannik Buhleier, Joachim Eisenträger (1), Andre Fries (4/2), Tobias Helfrich (9), Christof Kempf (2), Sebastian Pfeiffer (3), Simon Schönig, Robin Tobias (2)