TV Großwallstadt II  –  HSG Sulzbach/Leidersbach I  26 : 28  (13 : 15)

Sonntag Abend um 18 Uhr (08.10.) stand das Derby in Großwallstadt an.

Und die HSG wollte an ihren Lauf (noch kein Spiel verloren) anknüpfen.

Die Voraussetzungen waren schon mal gut – alle Mann waren an Bord.

Doch der Anfang war schwer, beide Teams neutralisierten sich und die Torleute auf beiden Seiten konnten die Torabschlüsse nicht verhindern.

Nach 12 Minuten war die Mannschaft das erste Mal in doppelter Unterzahl, was die Großwallstädter gleich ausnutzten und mit 2 Toren davon zogen (8:6, 13. Min.).

Eine Parallele zum Kleinwallstadt-Spiel lag in der Luft (3 Hinausstellungen), doch die Moral passte!

Wir kamen schnell wieder ran und konnten nach 26 Minuten selbst in Führung gehen.

Nach 30 Minuten hatten wir ein 2-Tore-Polster erkämpft, das wir nach der Pause auch behalten wollten.

Und die Konzentration blieb auch in Hälfte 2 erhalten, der 2-Tore-Vorsprung hielt bis zur 47. Minute.

Ab dann war der Bann gebrochen: Kevin Dziki hielt mal wieder etliche Torwürfe (Quote bei 47%) und Alex Hain drehte auf (3 seiner 6 Tore in der letzten Viertelstunde).

Beim Spielstand von 22:27 (55. Min.) war die Luft plötzlich weg und der Gastgeber kam wieder bis auf 1 Tor heran.

Doch Alex hatte heute was dagegen und setzte mit dem letzten Tor des heutigen Spiels den Endpunkt.

Diese 2 Punkte waren verdient erkämpft, so kann es weitergehen.

Einen nicht unerheblichen Anteil hatten die Zuschauer, gefühlt war die Halle in Sulzbacher Hand.

Das Team hat nun eine kleine Verschnaufpause, das nächste Spiel ist dann in 2 Wochen – wieder ein Derby, diesmal in Aschaffenburg (So, 22.10., 18 Uhr).

Mit der gleichen Zuschauerunterstützung sollten dann hoffentlich die nächsten Punkte eingefahren werden.

Für die HSG waren am Ball:

Jens Jaklin und Kevin Dziki im Tor, Sebastian Aulbach (1), Patrick Bein, Bastian Berninger (6), Andre Fries (4/1), Alex Hain (6), Tobias Helfrich (1), David Karrer (4), Christof Kempf (1), Sebastian Pfeiffer (3), Nico Schwarzkopf (2), Simon Schönig, Robin Tobias