Herren 1 gewinnen zuhause gegen Groß-Umstadt

HSG Sulzbach/Leidersbach I – MSG Umstadt/Habitzheim II 33 : 30 (15 : 16)

Nach zwei Niederlagen in Folge hatten die Sulzbacher das Ziel wieder als Sieger vom Platz zu gehen.
An diesem Samstag sollte dies gegen die Mannschaft aus Groß-Umstadt sein.

Doch einfach sollte es nicht werden…
Zu Beginn sah es gar nicht schlecht aus, jeder Angriff saß und nach 5 Minuten hatten wir einen 2-Tore-Abstand (4:2).
Doch das änderte sich schnell, teilweise durch unsere Abwehr „unterstützt“, vor allem durch zwei mal 2-Minuten innerhalb von 4 Sekunden.
Es war schnell abzusehen, dass heute kein Team einen einfachen Sieg erringen wird.
Beide Abwehrreihen wurden mit der Zeit besser, das hielt sich aber die Waage.
Und so ging es fast ausgeglichen in die Halbzeit (15:16).

Der Abstand blieb dann auch in Hälfte 2 länger erhalten, bevor Umstadt/Habitzheim nach 10 Minuten den Abstand auf 3 Tore erhöhte (20:23).
Beim Stand von 23:25 wurde es ab Minute 45 magisch in der Main-Spessart-Halle:
Innerhalb von 9 Minuten hatten unsere Jungs einen 7-Tore-Lauf (30:25), angetrieben von unserem Coach Nico Schwarzkopf mit schnellen, sicheren Anspielen.
Auch die Abwehr stand bärenstark und die wenigen Durchbrüche des Gegners vereitelte Jens Jaklin gnadenlos.
Selbst zwei 2-Minutenstrafen innerhalb dieser 9 Minuten konnten uns nichts anhaben.

Erst in der 55. Minute traf der Gegner wieder, doch da war die Partie schon entschieden.
Die letzten Minuten spielte unser Team routiniert herunter und holte sich die 2 Punkte verdient ab.
Besonderen Anteil daran hatte Bastian Berninger, der immer anspielbereit am Kreis die guten Vorlagen treffsicher versenkte.
Und nicht zu vergessen Andre Fries, der auf der rechten Seite ordentlich Rabatz machte und mit 6 Treffern (neben Nico) bester HSG-Schütze war.

Nun steht als nächstes das schwere Auswärtsspiel beim verlustpunktfreien Tabellenführer Odenwald an (Samstag, 25.11., 17:30 Uhr).
Die Mannschaft würde sich freuen, wenn sich unsere Fans auf den langen Weg machen und uns zum nächsten Erfolg pushen.

Für die HSG waren am Ball:
Jens Jaklin und Kevin Dziki im Tor, Sebastian Aulbach, Bastian Berninger (5), Daniel Buhleier (4), Andre Fries (6/2), Alex Hain (2), Tobias Helfrich (1), David Karrer (4), Christof Kempf (2), Sebastian Pfeiffer (1), Simon Schönig (2), Nico Schwarzkopf (6/1), Robin Tobias