Verdienter Sieger in Stockstadt

HSG Stockstadt/Mainaschaff I  –  HSG Sulzbach/Leidersbach I  22 : 34  (8 : 13)

Sonntag Abend stand das nächste Derby in Stockstadt an – und dieses Mal klappte es auch mit den 2 Punkten.

Obwohl die Partie zu Beginn ganz anders verlief, als angenommen…

Die Gastgeber versenkten jeden Angriff im Tor, wir dagegen schafften es nicht annähernd vor deren Tor zu punkten.

So stand es nach 7 Minuten bereits 4:1 und die Stockstädter bekamen auch noch einen 7-Meter zugesprochen.

Nun schlug die Stunde der HSG, angeführt von Jens Jaklin, der diesen 7-Meter meisterlich parierte.

In der Folge besann sich das Team auf seine Stärken und mit einem 8-Tore-Lauf stellten wir den Spielstand auf den gewünschten Stand (4:9, 18. Min.).

Diesen 5-Tore-Abstand hielten wir dann auch bis zur Pause.

Die Halbzeit-Ansprache des Coaches war klar und deutlich: Nicht auf dem Spielstand ausruhen, sondern weiter Gas geben.

Und die Mannschaft setzte dies auch um, vor allem Sebastian Aulbach ging immer wieder ins 1-gegen-1 und holte sichere Tore für die HSG.

Auch der wieder genesene David Karrer erhöhte mit seinen insgesamt 7 Toren unseren Abstand, so dass wir in der 43. Minute bereits mit 8 Toren vorne lagen.

Der Gegner konnte uns nicht mehr wirklich gefährden, was natürlich an der konzentrierten Abwehr lag, aber auch an Kevin Dziki im Tor, der seinem Partner Jens in nichts nachstand und u.a. 3 starke Siebenmeter hielt.

Mit dann 12 Toren ging unser Team als Sieger von der Platte.

Neben den alten Hasen konnten sich auch unseren „Jungen“ Kevin Kuhn und Luca Zuske in die Torschützenliste einreihen (jeweils 2 Tore) – Glückwunsch dazu.

Nun gilt es diesen Schwung zu bewahren und am nächsten Samstag in unserem ersten Heimspiel (19 Uhr) gegen Rodenstein in einen weiteren Sieg zu verwandeln.

Das klappt am besten, wenn die Halle ordentlich gefüllt ist und die Zuschauer unsere Mannschaft lautstark anfeuern.

Kommt zahlreich – wir werden es Euch mit Engagement und einem hoffentlich erfolgreichen Spiel zurückzahlen.

Für die HSG waren am Ball:

Jens Jaklin und Kevin Dziki im Tor, Sebastian Aulbach (4), Patrick Bein (1), Bastian Berninger (1), Andre Fries (2/2), Alex Hain (5), Tobias Helfrich (2), David Karrer (7), Christof Kempf (3), Kevin Kuhn (2), Nico Schwarzkopf (2), Robin Tobias (3), Luca Zuske (2