Herren 1 spielen unentschieden gegen Rodenstein

Nächster Punkt im ersten Heimspiel gewonnen

HSG Sulzbach/Leidersbach I  – HSG Rodenstein I  27 : 27  (15 : 17)

Am Samstag (30.09.) stand das erste Heimspiel an, die Rodensteiner kamen zu uns in die Main-Spessart-Halle.

Und es sollte ein spannendes Match werden.

Schon zu Beginn war ersichtlich, dass beide Mannschaften ähnlich stark agierten, die Führung wechselte ständig, keiner konnte sich entscheidend absetzen.

Gegen Ende der ersten Hälfte war es dann aber soweit, Rodenstein hatte plötzlich eine 3-Tore-Führung (14:17, 29. Min.).

Zumindest zur Pause kamen wir wieder auf 2 Tore heran. Gerade Bastian Berninger spielte stark auf und erzielte seine 5 Tore alle in Halbzeit 1.

Auch in der zweiten Hälfte blieb es eng, allerdings schafften wir es nicht mehr näher heranzukommen.

Im Mittel war unser Team dauerhaft 2 Tore im Rückstand. Und dieser geringe Abstand ist in großem Maße unserem Torwart Kevin Dziki zu verdanken, der in Halbzeit 2 eine bärenstarke Quote von 64% gehaltener Bälle verbuchen konnte!

Leider ließ sich auch der gegnerische Torwart nicht lumpen und holte teilweise 100%-tige aus den Ecken.

Trotzdem – oder gerade deswegen – fachte das den Ehrgeiz unserer Truppe an. In den letzten 5 Minuten schafften wir es endlich auszugleichen (26:26, 57. Min.).

Die letzten 3 Minuten waren dann in Sachen Dramatik nicht zu überbieten: Beide Abwehrreihen spielten stark auf und ließen in der gesamten 2.ten Hälfte wenig zu.

In der 59. Min. glich Sebastian Aulbach zum 27:27 aus – den anschließenden Rodensteiner Angriff vereitelte mal wieder Kevin.

Zwar war unser Team die letzte Minute im Ballbesitz, der Siegtreffer war aber nicht mehr drin – was auch vom Spielverlauf in Ordnung geht.

Mit Leidenschaft hat es die HSG geschafft einen Punkt zu gewinnen, der sich wie ein Sieg anfühlt.

Diese Leidenschaft gilt es zu konservieren, so dass auch das nächste Spiel erfolgreich gestaltet werden kann.

Dieses findet im nächsten Derby am kommenden Samstag um 18 Uhr in Großwallstadt statt.

An alle Sportfreunde und Unterstützer: Kommt zahlreich über den Main in die Halle und feuert uns an.

Für die HSG waren am Ball:

Jens Jaklin und Kevin Dziki im Tor, Sebastian Aulbach (4), Patrick Bein, Bastian Berninger (5), Andre Fries (2/1), Alex Hain (3), Tobias Helfrich, David Karrer (5), Christof Kempf, Simon Schönig (1), Nico Schwarzkopf (7/4), Robin Tobias