Herren 2 gewinnen gegen Großwallstadt 3

Männer 2 gewinnen in Großwallstadt!

TV Großwallstadt III – HSG Sulzbach/Leidersbach II 30:32 (13:18)

Am Sonntag (8.10.) trafen die 2. Männer im nächsten Derby auf die dritte Mannschaft des TVG. Ziel war es nach der Auftaktniederlage die ersten Zähler und den ersten von zwei möglichen Derbysiegen an diesem Tag einzufahren.

Die Gastgeber legten gut los und die Abwehr der HSG fand zunächst gar nicht ins Spiel. So ging der TVG in der 8. Minute mit 7:4 in Führung, doch dann stand die Abwehr der HSG besser, Zickes konnte einige Bälle halten und im Angriff wurden gute Lösungen über den Kreis und Würfe aus dem Rückraum gefunden. Daraus resultierte ein 6-1-Lauf der HSG, sodass die Heimmannschaft beim Stand von 8:10 in der 16. Minute die erste Auszeit nehmen musste. In der Folge konnte dann die Führung auf bis zu 6 Tore (10:16, 12:18) ausgebaut werden, der TVG konnte mit der Schlusssirene nochmal auf 1 Tor verkürzen und somit wurden beim Stand von 13:18 die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit funktionierte dann auf Seiten der HSG nur noch wenig und den Gastgebern gelang es mit einem 5-1-Lauf auf 18:20 (38.) heranzukommen und in der 46. Minute erstmals zum 24:24 auszugleichen. Eine Führung gelang dem TVG aber nicht mehr, die 2. Männer stabilisierten sich in der Abwehr und nutzten endlich wieder die freien Chancen im Angriff, sodass man am Ende mit einem 32:30 Auswärtssieg im Gepäck, die 1. Männer bei ihrem Derbysieg unterstützen konnte.

Das nächste Spiel der 2. Männer findet am 21. Oktober erneut auswärts bei der HSG Aschafftal III statt.

Für die HSG spielten:
Stefan Zöller im Tor, Joachim Eisenträger (5/3), Robin Tobias (5), Kevin Kuhn, Sven Fleckenstein (1), Florian Seitz, Jens Durschang (4), Yannik Buhleier (6), Bastian Berninger (5), Nico Gesell (1), Tobias Helfrich (5)