HSG-Bienen geben sicher geglaubten Sieg aus der Hand!

FSG Crumstadt/Goddelau – HSG Sulzbach/Leidersbach 24:23 (11:15)

Ein Spiel dauert 60 Minuten! 45 Minuten lang beherrschte das Bienenteam den Gegner und man war völlig überlegen. Als Thekla Budde das 20:14 für die HSG erzielte, schien es nur noch um die Höhe des Sieges zu gehen. Doch dann kam es zu einem Kuriosum: Beim Torabwurf traf die Crumstadter Torfrau den Schiedsrichter am Ohr, so dass er einige Zeit behandelt werden musste. Anscheinend warf die Szene das Bienenteam von der Rolle. Nichts mehr wollte gelingen, so dass die Gastgenerinnen innerhalb weniger Minuten den 20:20 Ausgleich erzielen konnten. Jeder Bienenfehler wurde bitter bestraft, auch wenn Alina Scheitzger im Tor immer wieder wie ein Fels in der Brandung stand.
Dabei fing alles gut an. Die Bienenabwehr stand felsenfest und man konnte schnell auf 4:1 davonziehen. Auch wenn die Einheimischen nochmals zum 5:5 ausgleichen konnten, bis zum Halbzeitpfiff lag man komfortabel mit 15:11 in Front. Allerdings musste das Bienenteam hier bereits die Härte der Gegnerinnen spüren. Die beiden Schiedsrichter bestraften die Härte zwar mit zahlreichen Zeitstrafen und Siebenmeter, doch unser Rückraumass, Maja Draca, holte sich eine Schulterverletzung und konnte im 2. Abschnitt nicht mehr aus dem Rückraum abziehen. Dieses Handicap konnte der schmale Bienenkader nicht kompensieren. Allerdings hätte man die letzte Viertelstunde mit dem passablen Vorsprung über die Zeit retten können müssen. Die letzten Minuten waren sehr hektisch. Davon ließen sich auch die Schiedsrichter anstecken. Beim letzten Bienenangriff kämpfte sich Saskia Becker durch die Abwehr und wurde beim Wurf klar behindert, doch der Pfiff blieb aus. Es waren noch 50 Sekunden zu spielen, Crumstadt spielte den Ball sich zu, doch das Zeitspiel wurde nicht geahndet. So war eine unglückliche, unnötige Niederlage an der Anzeigetafel abzulesen. Beim nächsten Spiel hat man hoffentlich mehr Glück!

Spielerinnen:
Alina Scheitzger im Tor, Maja Draca 3, Becker Saskia 10/5; Vanessa Becker, Patricia Behrendt 1, Hannah Geck, Thekla Budde 3, Jacqueline Gerlach, Sabine Eisenträger, Marie Grünewald 4, Nathalie Neuberger 3