HSG-Bienen hatten Spitzenreiter am Rande einer Niederlage!

HSG Sulzbach/Leidersbach –  TV Langenselbold 19:25 (11:9)

Fast 50 Minuten lang konnte das Bienenteam von einem Erfolg gegen den Tabellenführer träumen. Nach 48 Minuten stand es noch immer 18:18 unentschieden, doch dann wollte nichts mehr gelingen und die Punkte waren weg!

Konzentriert begann das einheimische Team das Match. Nur bis zum 4:4 nach 11 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel. Dann setzten sich die HSG-Bienen allmählich ab und konnten nach 20 Minuten erstmals beim 9:6 gleich 3 Tore vorlegen. Bis zum Pausenpfiff hielt die Führung. Zur Halbzeit stand es 11:9 für die Bienen auf der Anzeigetafel. Die zahlreichen Zuschauer konnten keinen Unterschied zwischen dem Tabellenführer und dem Schlusslicht erkennen. Mit verhaltenem Optimismus ging es zum Pausentee.

Anscheinend konnte der Gästetrainer sein Team zur 2. Hälfte besser aktivieren. Innerhalb von 7 Minuten stellten die TV-Damen das Ergebnis auf 11:14 um. Das Spiel schien dem Bienenteam zu entgleiten. Abermals rafften sich die HSG-Damen auf und konnten nach 40 Minuten den Ausgleich zum 15:15 erkämpfen und gingen sogar mit 16:15 in Führung. Das Spiel stand jetzt auf der Messerschneide. Bis zum 18:18 war man dabei. Doch dann vergeigte man zu viele gute Chancen, während die Gäste jeden Bienenfehler konsequent bestraften. Während die Bienen bis zum Ende nur noch einmal einnetzen konnten, gelang Langenselbold jetzt fast alles, so dass die Gäste noch zu einem klaren 25:19 Sieg kommen konnten. Dem Spielverlauf nach wäre heute ein Punkt möglich und gerecht gewesen. Doch wenn man schon mal das Tabellenende ziert, fehlt auch noch das Glück!

Man kann nur hoffen, dass das nächste Spiel für die Bienen glücklicher verläuft.

Spielerinnen:

Alina Scheitzger im Tor, Lea Helfrich, Anna Lena Buhleier 3, Hannah Geck 1, Sabine Eisenträger 7/5, Jacqueline Gerlach, Katja Wess 4, Patricia Berendt 1, Marie Grünewald 2, Saskia Becker, Vanessa Becker, Nathalie Neuberger 1.