HSG-Bienen holen einen Punkt im Derby bei der TUSPO!

TUSPO Obernburg – HSG Sulzbach/Leidersbach 16:16  (8:6)

Ein Spiel der verpassten Gelegenheiten auf beiden Seiten so kann man das Derby bilanzieren. Nur beide Torfrauen zeigten herausragende Leistungen!Torarm, viele technische Fehler beiderseits kennzeichneten die erste Hälfte. Nach 15 Minuten stand es 3:2 für das einheimische Team. Innerhalb von 8 Minuten konnte das Bienenteam auf 3:6 umstellen und hatte mehrmals Möglichkeit die Chance den Vorsprung auszubauen. Doch gelang bis zur 40. Minute den HSG-Damen kein weiterer Torerfolg. Selbst freie Bälle wurden vergeigt und mit dem Halbzeitpfiff scheiterte man mit einem Strafwurf am Torgebälk. Mit einem 8:6 für die TUSPO wechselte man die Seiten.
Wer glaubte, dass die Wurfquote im 2. Abschnitt besser werden würde, wurde eines Besseren belehrt. Die Bienen verwarfen Ball um Ball, aber Obernburg konnte zum Glück des Bienenteams daraus keinen großen Nutzen ziehen.  In der 40. Minute stand es noch immer 8:6, was auch ein Verdienst beider Torfrauen war. Erst jetzt trafen beide Teams besser, wenn auch weiterhin viele gute Chancen vergeigt worden sind. Bis zur 51. Minute konnte die TUSPO den 2-Torevorsprung sich sichern. Dann konnten mehrere Würfe der Gastgeberinnen abgeblockt werden und das Bienenteam konnte zum 13:13 Ausgleich einnetzen. In dieser Phase konnte Nathalie Neuberger von Außen mehrmals zum Torerfolg kommen. Als in der 54. Minute die HSG erstmals wieder mit 15:14 in Front gehen konnte, schien sogar ein Sieg möglich. Doch wiederholt verlor man durch technische Fehler den Ball und die TUSPO konnte in der 59. Minute wieder zur 16:15 Führung umstellen. Postwendend glich das Bienenteam durch Thekla Budde zum 16:16 aus. Die letzte Minute entwickelte sich zum Krimi. Obernburg spielte einen gekonnten Spielzug und Nici Reichert kam zu einer guten Gelegenheit. Aber die Bienen-Torfrau, Alina Scheitzger, konnte sensationell den Wurf abwehren. Praktisch mit dem Schlusspfiff warf Saskia Becker aus gut 20 Meter auf das TUSPO-Tor, verfehlte aber um Zentimeter das Tor. Letztlich geht das Unentschieden in Ordnung.

Spielerinnen:
Alina Scheitzger, Jessica Wardenga im Tor, Lea Helfrich, Maja Draca, Thekla Budde 1, Sabine Eisenträger 3/3, Katja Wess, Patricia Behrendt 3, Marie Grünewald 2, Saskia Becker 1, Hannah Geck 1, Milena Olt, Vanessa Becker 1, Nathalie Neuberger 4