HSG-Bienen können doch noch gewinnen! Sieg im Derby gegen Obernburg!

HSG Sulzbach/Leidersbach – TUSPO Obernburg 28:25 (11:11)

Endlich wieder einen Sieg konnten die Bienenfans bejubeln. Allerdings wurde dieser Erfolg teuer erkauft. Unmittelbar vor Spielbeginn verletzte sich unsere Nachwuchsspielerin Anna-Lena Buhleier beim Aufwärmen und musste ins Krankenhaus eingeliefert werden. Das gleiche Schicksal erlitt nach knapp einer Viertelstunde, die mit einer Fußverletzung nicht nur im weiteren Spielverlauf ausfiel, sondern auch noch ins Krankenhaus kam. Man kann nur hoffen, dass beide Verletzungen nicht so schlimm ausfallen, wie es nach dem ersten Anschein hatte.

Für beide Teams stand viel auf dem Spiel. Das merkte man über 60 Minuten dem Spiel an. Es war kein Match für Handballästheten. Viele technische Fehler beiderseits brachten die Fans auf beiden Seiten ins Schwitzen und Stöhnen. Die TUSPO hatte den besseren Start und legte in den ersten 20 Minuten immer ein Tor vor. Erst in der 23. Minute konnte das Bienenteam erstmals mit 10:9 in Führung gehen. Zur Halbzeit stand es ausgeglichen 11:11 auf der Anzeigetafel. Beiderseits wurden die Torjägerinnen, Julia Diehl bzw. Nicole Reichert, durch Pressdeckung aus dem Spiel genommen, was allerdings Obernburg besser als der HSG gelang.

Es zieht sich wie ein roter Faden durch die Spiele der HSG-Bienen, dass nach dem Wechsel die Gegner in Führung gehen und diese auch ausbauen können. Als nach 38 Minuten die TUSPO mit 18:14 führte, schienen dem Bienenteam die Felle davon zu schwimmen. Wenn jetzt Obernburg den fälligen Strafwurf eingenetzt hätte, wäre wohl das Spiel zu Gunsten der TUSPO ausgegangen. Die beiden Bienen-Torfrauen, Alina Scheitzger und Jessica Wardenga, hielten jetzt die HSG-Damen im Spiel und konnten mehrmals bravourös parieren. Dadurch konnte das Bienenteam in der 46. Minute zum 20:20 ausgleichen und gleich erstmals wieder in Führung gehen. Noch einmal wurde es brenzlig, als die TUSPO letztmals in der 51. Minute mit 23:22 die Führung übernahm. Als die HSG-Bienen nach 52 Minuten mit 24:23 wieder in Front gingen, gaben sie das Spiel nicht mehr aus der Hand. Obernburg vergeigte in den letzten Minuten nochmals 2 Strafwürfe, so dass am Ende das Bienenteam mit 28:25 einen anscheinend sicheren Sieg sich holte. Allerdings, wenn Obernburg nicht insgesamt 6 Strafwürfe vergeben hätte, hätte das Ergebnis auch umgekehrt aussehen können. Auch die Bienen vergaben 2 Strafwürfe! Es war anscheinend kein Tag der Torjägerinnen!

HSG Sulzbach/Leidersbach

Alina Scheitzger, Jessica Wardenga im Tor, Maja Draca 4, Julia Diehl 4/2, Sabine Eisenträger 3/1, Jacqueline Gerlach, Katja Wess 2, Patricia Berendt 5, Marie Grünewald, Saskia Becker 1, Hannah Geck 4, Milena Olt, Vanessa Becker 1, Nathalie Neuberger 4.