HSG-Bienen melden Sieg im Derby!

HSG Sulzbach/Leidersbach – TV Bürgstadt 26:24 (16:11)

Heiß umkämpft war das Spiel beim Derby gegen den TV Bürgstadt. Das Bienenteam lag zwar stets in Front und konnte zeitweise bis zu 6 Toren davonziehen, doch die Gäste gaben nie auf und hielten das Match bis zum Ende spannend.
Äußerst nervös begannen beide Teams das Spiel. Mehrmals vergeigte man auf beiden Seiten gute Chancen, so dass erst nach 5 Minuten durch einen Strafwurf die HSG-Bienen das 1:0 erzielen konnten. Doch jetzt hatten beide Mannschaften das Zielrohr ausgepackt und warfen Tore im Minutentakt. Nach 8 Minuten konnten die Einheimischen erstmals beim 5:3 den Vorsprung etwas ausdehnen. Bis zur 20. Minute hielt der 2-Torevorsprung. Doch dann stand die HSG-Abwehr besser und konnte den Vorsprung kontinuierlich ausdehnen. Allerdings konnten die Gäste zu diesem Zeitpunkt mehrere Chancen nicht verwerten oder sie scheiterten an der gut aufgelegten Bienen-Torfrau Alina Scheitzger. So konnte man beim Halbzeitpfiff einen überraschend klaren 16:11 Spielstand an der Anzeigetafel ablesen.
Auch dem Wechsel änderte erstmal nichts. Nach 33 Minuten führten die Bienen sogar mit 18:12. Der Sieg schien in greifbarer Nähe. Doch in nur 5 Minuten konnte Bürgstadt auf 18:15 verkürzen. Hätten die Gäste zusätzlich nicht mehrere freie Bälle vergeigt, wäre sogar ein Gleichstand möglich gewesen. Allmählich fingen sich die Bienen wieder und konnten meist einen 4-Torevorsprung sich sichern. Als nach 55 Minuten Thekla Budde das 26:21 erzielte, war das Spiel eigentlich gelaufen. Plötzlich drehte Bürgstadt nochmals auf und erzielte Tor um Tor. Hätte Alina Scheitzger in der Schlussphase nicht 3 Tempogegenstöße abgekocht, wäre der Erfolg nochmals in Gefahr geraten. Letztlich zählt nur der Sieg, der auch, über die gesamte Spielzeit gesehen, verdient war. Mit ihrem großen Kampfgeist verdienten die HSG-Bienen sich die Punkte. Nach dem Spiel gab es ein Aufatmen im Bienenkorb. Ein wichtiger Erfolg!
Die beiden Schiedsrichter, Peter Haverkorn, Florian Zahn, hatten das Spiel stets im Griff, so dass es nur 1 Zeitstrafe und insgesamt 8 gelbe Karten gab. Dies zeigt auch, dass beide Teams sehr fair miteinander umgingen!

Spielerinnen:
Alina Scheitzger, Jacqueline Gerlach im Tor, Lea Helfrich, Maja Draca 3, Thekla Budde 3, Sabine Eisenträger 6/6, Patricia Behrendt, Marie Grünewald 1, Saskia Becker 4, Hannah Geck 2, Milena Olt, Vanessa Becker 4, Nathalie Neuberger 3