HSG-Bienen werden von Nieder-Roden überrollt

HSG Sulzbach/Leidersbach – HSG Niederroden 22:35 (11:20)

Nur die ersten 5 Minuten konnte das Bienenteam von einem Erfolg träumen. Da führte man noch 2:1 und war in Überzahl. Doch statt den Vorsprung auszubauen, kassierte man in Überzahl gleich 2 Tore. Ab diesem Zeitpunkt lief bei den HSG-Bienen nichts mehr so richtig zusammen. Oft warf man überhastet und so ungenau, dass die Torhüterin der Gäste die Bälle fangen und den Gegenstoß einleiten konnte. An das gute Spiel von letzter Woche in Zwingenberg konnten die Bienen leider nicht anknüpfen. Die Gäste, die ein sehr junges Team stellten und 5 Spielerinnen der 1. Damenmannschaft aus der 3. Liga mit an Bord hatten, nutzten jede Schwäche des einheimischen Teams aus und legten Tor um Tor vor. Besonders die Ex-Bienenspielerinnen, Christine Burgard und Pia Magnago, zogen ein gekonntes Spiel auf und ragten beim Gästeteam heraus. Zur Halbzeit lagen die Bienen bereits mit 20:11 zurück, die Vorentscheidung war gefallen.

Auch nach dem Wechsel änderte sich nicht viel. Man merkte dem Bienenteam an, dass der Kampfeswille vorhanden war, doch man scheiterte immer wieder an der stabilen Gästeabwehr oder an der eigenen Wurfschwäche. Hinzu kam noch, das zeitweise Julia Diehl und Maja Draca durch Blessuren ausfielen. So kam alles zusammen. Am Ende stand eine klare 22:35 Niederlage an der Anzeigetafel. Damit ist der Abstieg endgültig besiegelt. Es gilt jetzt, in den letzten Spielen sich achtbar aus der Landesliga zu verabschieden.

Spielerinnen: Alina Scheitzger, Jessica Wardenga im Tor, Maja Draca 3, Julia Diehl 2, Sabine Eisenträger 3/3, Jacqueline Gerlach, Katja Wess 3, Patricia Behrendt 2, Marie Grünewald 1, Hannah Geck, Milena Olt, Vanessa Becker 6, Nathalie Neuberger 2, Lea Helfrich.