HSG-Männer unterliegen knapp im Testspiel

HSG Sulzbach/Leidersbach – TV Erlenbach 28:31 (14:17)

Die Männer hatten zum Höhepunkt der Vorbereitung am Wochenende ihr Trainingslager in der MSP-Halle. Am Samstag war nach 2 Trainingseinheiten der TV Erlenbach zu Gast. Die intensiv einstudierten Abläufe sollten unter Wettbewerbsbedingungen getestet und die letzten Baustellen die bis zum Saisonbeginn in zwei Wochen abgestellt werden müssen, aufgezeigt werden. Die HSG überraschte die Gäste und lag nach 5 Minuten bereits mit 4:2 in Führung. Dann kamen die Gäste besser ins Spiel und stellten auf 6:8 in der 15. Minute um. Bis zur Pause schwankte der Rückstand zwischen 1 und 3 Toren und keine Mannschaft konnte sich entscheidend in Szene setzen, ehe es mit 14:17 in die Kabine ging.

Bis zum 18:22 verlief das Spiel weiter ausgeglichen, ehe sich die Mannschaft einen kollektiven Blackout leistete. Innerhalb von 3 Minuten gelangen Erlenbach, unterstützt durch technische Fehler und schlechtes Abwehrverhalten, 4 Tore und Nico zog den grünen Karton. Trotz der Belastung des Trainingstages riss sich das Team zusammen, steigerte sich wieder und war beim 22:27 wieder besser im Spiel. Nach 51 Minuten stand es dann wieder 23:30, doch nach dem 24:31 gelang den Gästen in den letzten 5 Minuten kein Treffer mehr, während die HSG bis zum Ende kämpfte und so noch bis auf 28:31 herankam.

Am Ende stand gegen den Gegner aus der A-Klasse ein zufriedenstellendes Ergebnis. Die trainierten Inhalte funktionierten und nach dem zwischenzeitlichen Tief zeigt die Mannschaft eine tolle Moral und kämpfte sich wieder zurück. Jetzt stehen noch 2 Wochen Training an, bevor es am 14.9. ernst wird. Die HSG startet um 17:30 Uhr in der Erbighalle in Schweinheim gegen die HSG Aschaffenburg II in die neue Saison und freut sich über zahlreiche Unterstützung.

Für die HSG am Ball:

Hagen Schmedding, Steffen Heßler und Stefan Zöller im Tor; Sebastian Pfeiffer 2, Joachim Eisenträger 2/1, Robin Tobias 1, Tom Waha 1, Michael Rittger 3, Felix Beschorner 3, Daniel Buhleier 2, Sven Heinemann 5, Yannik Buhleier, Nico Schwarzkopf 5, Tobias Helfrich 4