Kampfgeist wird nicht belohnt

HSG Sulzbach/Leidersbach – TuS Zwingenberg 29:33 (15:14)

Am vergangenen Samstagabend empfingen die HSG Bienen die Damen der TuS Zwingenberg zum Rückspiel in der Main-Spessart-Halle in Sulzbach. Da es erneut zu kurzfristigen Ausfällen kam, musste hier wieder für Verstärkung gesorgt werden.

Gleich zu Beginn des Spiels gingen die Bienen in Führung, welche nicht lange anhielt. Die Gäste nutzten ihre Stärken im Tempospiel und gingen mit 5 Toren Vorsprung in Führung. Die HSG ließ die Köpfe aber nicht einfach hängen und holte den geschaffenen Abstand Schritt für Schritt auf. Nun hatte sie der Kampfgeist wieder gepackt und beide Mannschaften erzielten im Wechsel Tore. In der 29. Minute drehten die Bienen das Spiel und sie gingen mit einem Stand von 15:14, zum ersten Mal mit einem Tor Vorsprung, in die Halbzeit.

In der Kabine noch mehr motiviert und weiterhin mit dem Ziel, die ersten Punkte zu gewinnen, ging es in die zweite Hälfte. Auch nach Anpfiff zur zweiten Halbzeitrunde ließ sich die HSG das eine Führungstor nicht nehmen. Sie kämpften weiter, jedoch drehte sich der Spielstand ab Minute 39 zu Gunsten der gegnerischen Mannschaft. Die Bienen konnten den Abstand immer auf ein bis zwei Tor halten, jedoch kam es in den letzten Minuten vermehrt zu technischen Fehlern, wodurch sich die Gastmannschaft mit einem Vorsprung von 3 Toren absetzen konnte. Somit stand am Ende eine knappe Niederlage mit 29:33 für die Heimmannschaft auf der Anzeigetafel.

Trotz einer erneuten Niederlage war die Stimmung der Mannschaft und des Trainerteams positiv, da sie gemeinsam als Team gekämpft und bis zur letzten Minute nicht aufgegeben haben. Nächstes Wochenende möchten die Bienen an die erbrachte Leistung anknüpfen und fahren mit viel Ehrgeiz zum ersten Spiel gegen die FSG Odenwald nach Miltenberg.

Es spielten: Andrea Heidel, Maja Draca (4), Milena Olt, Sabine Eisenträger (6 6/7), Jacqueline Gerlach (1), Luisa Kolpak, Maria Mbuku (Tor,) Julia Diehl (5), Hannah Stenger, Paula Roth (2 0/1), Jessica Wardenga (Tor), Katja Wess (8 5/6), Vanessa Becker (3)