Klare Angelegenheit gegen Beerfelden

HSG Sulzbach/Leidersbach I  – TV Beerfelden I  47 : 31  (24 : 13)

Kurz vor Halloween kamen die Beerfelder zur HSG nach Sulzbach angereist – vor dem Spiel mit einem ausgeglichenen Punkteverhältnis (6:6).

Zwar hatten wir mit 4 Ausfällen zu kämpfen, aber die Punkte einfach hergeben war nicht unser Ziel.

Und die ersten Sechs auf dem Platz machten ihre Sache mit einem 3:0-Lauf zu Beginn auch ordentlich.

Schnell war zu erkennen, dass das verkorkste letzte Spiel aus den Köpfen der Jungs war.

Konzentriert in der Abwehr und konsequent im Angriff baute die Mannschaft ihr Polster auf 6 Tore aus (12:6, 17. Min.).

Auch die darauf folgende Auszeit der Gäste brachte uns nicht in Bedrängnis, vielmehr ging es munter weiter im Tore-Werfen, so dass die HSG mit einem 11-Tore-Vorsprung in die Pause ging.

Eigentlich war die Messe hier schon gelesen, aber das Team wollte mehr.

Und bis zur 35. Minute lief auch alles nach Plan (29:16).

Dann kam die Schwelle des 30.ten Tores und irgendwie war alles vernagelt: Allein 6 glasklare Chancen fanden nicht den Weg ins Tor.

Stattdessen verkürzte Beerfelden mit einem 5-Tore-Lauf (!) den Abstand (29:21, 40. Min.).

Das wiederum stachelte den Ehrgeiz des Teams an und innerhalb von 7 Minuten wurde der alte Abstand fast wieder hergestellt (36:24).

Und ab der 52. Minute kam der große Auftritt von Christof Kempf: Sieben (!!) seiner 10 Tore schoss er fast alleine in den letzten Minuten bis zum Abpfiff – eines schöner als das andere.

Die komplette Mannschaft spielte wie aus einem Guss, jeder war engagiert dabei und half sofort aus, wenn mal ein anderer geschlagen war.

Gerade in den vier 2-Minuten-Strafzeiten war die Abwehr und vor allem der Angriff stabil unterwegs.

Unser Rückkehrer Daniel Buhleier meldete sich mit 2 Toren gleich gut zurück im Team.

Und auch wenn Jens Jaklin heute als alleiniger Tormann den Kasten sauber halten musste – er war wie gewohnt sehr stark unterwegs (alleine eine 50%-Quote in der ersten Hälfte).

Am kommenden Samstag (04.11., 19 Uhr) haben wir das nächste Heimspiel vor der Brust – und mit Groß-Zimmern/Dieburg einen Titelaspiranten.

Zu diesem Spitzenspiel ist die Unterstützung des Publikums gefragt, daher: KOMMT ZAHLREICH IN DIE HALLE!

Für die HSG waren am Ball:

Jens Jaklin im Tor, Sebastian Aulbach (2), Bastian Berninger (4), Daniel Buhleier (2), Andre Fries (3), Alex Hain (4), Tobias Helfrich (4), David Karrer (7), Christof Kempf (10), Sebastian Pfeiffer (3), Simon Schönig (8), Nico Schwarzkopf