Knappe Auswärtsniederlage der Damen

HSG Dreieich – HSG Sulzbach/Leidersbach 31:30 (16:16)

Am vergangenen Sonntag waren die HSG-Damen zu Gast bei der HSG Dreieich und wollten an den Hinspielerfolg anknüpfen. Motiviert, aber erneut mit nur drei Auswechselspielerinnen und ohne Torfrau Jessica Wardenga, die jedoch durch die starke Leistung unserer Feldspielerin Jacqueline Gerlach vertreten wurde, traten die Damen das Auswärtsspiel an. Gleich zu Beginn wurde die Härte des Spiels deutlich, welches die Unparteiischen zu wenig ahndeten, wodurch der ein oder andere Körpertreffer in Kauf genommen werden musste. So entwickelte sich ein emotionsreiches Spiel, in dem sich zunächst keine der Mannschaften klar absetzen konnte. In der 22. Minute musste unsere Rückraumspielerin Maja Draca nach einem Gesichtstreffer mit einem geschwollenen Auge den Platz verlassen und fiel leider für die restliche Spielzeit aus. Nach dieser Aktion häuften sich die 2-Minutenstrafen auf beiden Seiten. Bei einem Spielstand von 16:16 ging es in die Halbzeitpause.

Das Trainerteam Schmitt/Heinemann schaffte es in der Halbzeit, die richtigen Worte für unsere Damen zu finden. So starteten sie mit viel Selbstvertrauen und sportlichem Ehrgeiz in die zweite Hälfte. Ohne sich von der Hektik der Gastgeberinnen anstecken zu lassen, gelang es ihnen, einen 4-Tore-Vorsprung herauszuspielen. Leider verließen sie aber ab der 55. Minute bei der 26:29 Führung die Kräfte. Somit gelang es der HSG Dreieich, das Spiel in der letzten Minute mit 31:30 für sich zu entscheiden.

Es spielten: Jacqueline Gerlach; Milena Olt (1), Sabine Eisenträger (12/6), Hannah Stenger (3), Katja Wess (4), Saskia Becker (9), Joline Göbel, Vanessa Becker, Maja Draca (1), Luisa Kolpak