Knappe Niederlage nach Aufholjagd

HSG Sulzbach/Leidersbach II – MSG EMU II 27:28 (11:15)

Am Samstag (04.11.) stand für die 2. Männer der HSG nun auch das erste Heimspiel der Saison an. Gegner war an diesem Tag die zweite Mannschaft der MSG Eppertshausen/Münster/Urberach.

Die HSG kam gut ins Spiel rein und konnte in der 4. Spielminute mit 3:1 in Führung gehen. Um es vorwegzunehmen, dies sollte, neben dem darauf folgendem 3:2, die letzte Führung der HSG in diesem Spiel bleiben. Die MSG kam immer besser ins Spiel und vor allem im Angriff tat sich die HSG äußerst schwer. Hier wurde häufig die falsche Entscheidung getroffen und der Ball leichtfertig weggeworfen oder eine Station zu weit gespielt, anstatt die Lücke zu nutzen. So konnten sich die Gäste über 7:10 (19.) bis zur Halbzeit auf 11:15 absetzen.

In der zweiten Halbzeit ging das Spiel zunächst so weiter, Überzahlsituationen aufgrund von Zeitstrafen wurden nicht geduldig genug ausgespielt und so gelang es den Gästen den Vorsprung auf 6 Treffer auszubauen (14:20; 42.). Dann aber funktionierte auch die Abwehr der HSG wieder und so gelang den 2. Männern eine Aufholjagd, welche in einem 6-2-Lauf (von 19:24 in der 51. Minute auf 25:26 in der 57. Minute) mündete. Die Gäste erhöhten in der 59. Minute auf 25:27, im Gegenzug konnte die HSG wieder auf einen Treffer verkürzen.
Der MSG EMU gelang es im letzten Angriff nicht, ein Tor zu erzielen und so hatten die 2. Männer mit 27 Sekunden auf der Uhr noch ausreichend Zeit um sich für die kämpferische Aufholjagd mit einem Punkt zu belohnen. Doch leider sollte es an diesem Tag nicht sein, die Gäste konnten den Ausgleich durch ein Foul verhindern und auch der anschließende direkte Freiwurf fand nicht den Weg ins Tor.

Auch wenn am Ende eine 27:28 Niederlage auf der Anzeigetafel stand, können die 2. Männer vor allem mit der Leistung im 2. Abschnitt zufrieden sein und hoffentlich im nächsten Spiel am 18.11. zuhause gegen die HSG Kahl/Kleinostheim II wieder Punkte einfahren.

Für die HSG spielten:
Stefan Zöller im Tor, Joachim Eisenträger (2/2), Robin Tobias (3), Kevin Kuhn (3), Christof Kempf (5), Luca Zuske (2), Sven Fleckenstein (3), Florian Seitz (1), Mirco Hellermann, Jens Durschang (3/2), Yannik Buhleier (3), Bastian Berninger (2) und Tobias Helfrich.