Knapper Auswärtssieg der Herren II in Urberach

MSG Eppertshausen/Münster/Urberach III – HSG Sulzbach/Leidersbach II 27: 28 (13:13)

Nach langer Spielpause durften nun auch die 2. Männer mal wieder in die Halle und eine lange Auswärtsfahrt ins hessische Urberach antreten, wo man auf die dritte Mannschaft der MSG EMU treffen sollte.

Das Spiel gestaltete sich zu Beginn ausgeglichen und so stand es nach 11 Minuten folgerichtig 6:6. Leichtfertig vergebene Wurfchancen und schlechtes Abwehrverhalten der HSG sollten in der Folge dafür sorgen, dass sich die Gastgeber immer wieder mit 3 Toren absetzen konnten und somit in der 28. Minute mit 13:10 in Führung lagen. Ein 3:0 Lauf der HSG zum Ende der 1. Halbzeit stellte den Gleichstand wieder her und so ging es mit 13:13 in die Pause.

Die Partie sollte auch in der 2. Hälfte nicht an Spannung verlieren, denn keine der Mannschaften konnte sich bis zur 50. Minute mit mehr als einem Tor absetzen, in welcher die MSG dann erstmals wieder einen 2-Tore-Vorsprung herstellen konnte (23:21). Die fehlende Effizienz im eigenen Abschluss machte der HSG das Leben unnötig schwer, doch in der 57. Minute konnte der Bock, auch dank starker Torhüterleistung, umgestoßen werden und die HSG ging mit einem Tor Vorsprung in die Schlussphase (25:26). Das Spiel sollte im letzten Angriff entschieden werden und so konnte die HSG 6 Sekunden vor Schluss den umjubelten Siegtreffer zum 27:28 erzielen. Dieser Auswärtssieg wurde hart erarbeitet und war ganz sicher keine Glanzleistung, aber auch solche Spiele müssen gewonnen werden.

In der nächsten Woche (Samstag 02.04. um 17 Uhr) treffen die 2. Männer, dieses mal zu Hause in Sulzbach auf die 4. Mannschaft der MSG Eppertshausen/Münster/Urberach.

Für die HSG spielten:Kevin Dziki im Tor, Tobias Helfrich (8 ), Kevin Kuhn (3), Daniel Buhleier (5), Jens Durschang, Sven Fleckenstein, Christian Kolb (1), Lars Heinemann, Florian Seitz, Robin Tobias (4), Yannnik Buhleier (4), Bastian Berninger (3) und Mirco Hellermann