Männer 1 gewinnen Spitzenspiel

Spitzenspiel gewonnen!

HSG Sulzbach/Leidersbach I  –  SG RW Babenhausen II  29 : 28  (16 : 13)

Am letzten Samstag (03.12.) kam es zum Showdown der beiden führenden Tabellennachbarn: Der 2. platzierte aus Babenhausen trat beim Tabellenführer Sulzbach/Leidersbach an.

Zu Beginn war es ein ausgeglichenes Spiel (3:3, 5. Min.). Im Anschluss sorgte eine bärenstarke Abwehr für einen 6-Tore-Lauf, was den Gegner zu einer Auszeit zwang (9:3, 13. Min.).

Auch danach blieb die Konzentration hoch, doch kurz vor der Halbzeit kamen die Gäste wieder ran – hauptsächlich bedingt durch zweimal 2-Minutenstrafen – so dass das Polster auf 3 Tore geschrumpft ist (16:13).

In Halbzeit 2 ging es auf dem gleichen Niveau weiter, ohne nennenswerte Ergebniskorrekturen.

Ab der 51. Minuten ging es dann rund: Innerhalb von nur 23 Sekunden holte sich unsere Mannschaft zwei 2-Minutenstrafen ab, so dass wir bei einem 2-Torevorsprung mit 4 Mann verteidigen mussten.

In dieser Phase stand die Abwehr sicher und eine kurze Zeit später ausgesprochene 2-Minutenstrafe der Gäste half uns den 2-Torevorsprung zu halten.

Dennoch konnte unser Team den Ausgleich gegen Ende nicht verhindern (27:27, 59. Min.).

Jetzt schlug die Stunde von Nico und Andre, die innerhalb der letzten Minute wieder auf 2 Tore stellten, so dass der letzte Anschlusstreffer 3 Sekunden vor dem Ende nicht mehr weh tat.

Wieder einmal konnte sich die HSG auf eine starke Abwehrleistung verlassen, die den Grundstein für diesen Sieg legte.

Das ist auch deshalb erwähnenswert, da die Mannschaft mit 6 Zeitstrafen belegt wurde, im Gegensatz zu nur 2 auf Seiten der Babenhauser.

Und die starken Anspiele und Tore von Nico Schwarzkopf, sowie vom wiedergenesenen Andre Fries halfen dem Team als Sieger von der Platte zu gehen.

Mit 15:1 Punkten steht unsere Mannschaft an der Tabellenspitze und kann vor dem letzten Spiel der Hinrunde nicht mehr überholt werden.

Dieses letzte Spiel findet am kommenden Sonntag um 18 Uhr bei der MSG EMU in Eppertshausen statt.

Alle interessierten Zuschauer sind herzlich eingeladen uns wieder so intensiv zu unterstützen.

Für die HSG waren am Ball:

Jens Jaklin und Hagen Schmedding im Tor, Sebastian Aulbach (2), Patrick Bein (5), Bastian Berninger, Daniel Buhleier, Andre Fries (7/1), Jason Gerlach (1), Tobias Helfrich (1), Christof Kempf (1), Sebastian Pfeiffer (1), Simon Schönig (2), Nico Schwarzkopf (8/1), Robin Tobias (1)