Männer 2 gewinnen erstes Freundschaftsspiel

HSG Aschafftal III – HSG Sulzbach/Leidersbach II 22:26 (10:12)

Im ersten Testspiel der Vorbereitung waren die zweiten Männer, nun unter der Leitung von den Spielertrainern Joachim und Jens, in Goldbach bei der dritten Mannschaft der HSG Aschafftal zu Gast. Zu Beginn taten sich beide Mannschaften vor allem im Angriff ein wenig schwer, gerade die 5:1-Deckung der Aschafftaler bereitete zu Beginn einige Probleme, sodass es nach 13 Minuten, auch dank einer guten Abwehrleistung auf Sulzbacher Seite, 4:4 stand. Vergebene Chancen auf beiden Seiten verhinderten, dass sich eine Mannschaft deutlich absetzen konnte und so wurde der herausgespielte Vorsprung der 2. Mannschaft (7:9 20.) bis zur Halbzeit gehalten und man ging mit einer 10:12 Führung in die Kabine.
In Hälfte Zwei war dann das Tempospiel in der ersten und zweiten Welle der HSG Sulzbach/Leidersbach der entscheidende Faktor und so konnte der zwei Tore Vorsprung direkt nach der Pause auf 10:14 (34.) ausgebaut werden. Diese Führung wurde zunächst auch gehalten, doch in der 48. Minute konnte die HSG Aschafftal noch einmal zum 19:19 ausgleichen. Darauf folgte dann aber der entscheidende 4:0 Lauf der 2. Männer (19:23 55.), sodass am Ende ein 22:26 Auswärtssieg für die 2. Mannschaft auf der Anzeigetafel stand.
Insgesamt war es für das erste Testspiel eine vor allem in der Abwehr gelungene Leistung der HSG, auf die sich mit Sicherheit in den nächsten Spielen aufbauen lässt.

Für die HSG spielten:
Jens Jaklin im Tor, Christian Kolb (1), Kevin Kuhn (5), Luca Zuske (2), Jens Durschang (1), Florian Seitz (2), Joachim Eisenträger (9/4), Yannik Buhleier (2), Adrian Schmitt, Bastian Berninger (4) und Mirco Hellermann