Niederlage beim Tabellenführer

MSG Eppertsh/Münster/Urberach – HSG Sulzbach/Leidersbach I 24:20 (10:11)

Am Sonntag waren die 1. Männer zu Gast beim Tabellenführer in Urberach. Mit einem Sieg hätte die HSG auf den zweiten Platz vorrücken können, die Voraussetzungen waren aber alles andere als gut. Es fehlten Sebastian A., Patrick, Robin und Felix, dazu ging Nico stark angeschlagen in die Partie. Dafür halfen Yannik, Kevin und Lars aus der 2. Mannschaft aus und Torhüter Kevin zog ein Feldspielertrikot an, um notfalls am Kreis helfen zu können. In den ersten Minuten stand die Abwehr noch unsicher, ehe sich die Mannschaft steigerte und ein 3:1 in ein 4:3 drehen konnte. Im weiteren Verlauf stand die Abwehr recht sicher und Jens konnte einige Freie entschärfen. Im Angriff tat sich die HSG mit ungewohnter Aufstellung schwer und entwickelte wenig Durchschlagskraft. Dennoch gelang es, den Vorsprung bis zur 24. Minute auf 7:10 auszubauen. Bis zur Pause ließen die Kräfte nach und die Gastgeber konnten bis 10:11 verkürzen.

Die zweite Halbzeit sollte genauso eng und umkämpft verlaufen wie die erste. Die Führung wechselte immer wieder, ehe die HSG nach 46 Minuten beim 17:15 erstmals wieder mit zwei Toren in Rückstand war. Nach 53 Minuten gelang das 18:18 und es war noch kein Sieger auszumachen. Beim Stand von 21:19 vergab die HSG einen Gegenstoß, musste nach 58 Minuten einen Gegentreffer zum 22:19 hinnehmen und das Spiel war entschieden. Am Ende stand eine enttäuschende Niederlage, die trotz der Personalsorgen vermeidbar gewesen wäre. Bei noch drei verbleibenden Spielen wird es schwierig, noch ins Rennen um den Aufstieg eingreifen zu können.

Die 1. Männer bestreiten das nächste Spiel am 21.5. um 19:00 Uhr in der MSP-Halle gegen die HSG Bachgau II.

Für die HSG am Ball: Jens Jaklin und Hagen Schmedding im Tor; Sebastian Pfeiffer, Joachim Eisenträger 3/1, Yannik Buhleier, Christof Kempf 5, Simon Schönig, Kevin Kuhn (n.e.), Daniel Buhleier 6, Lars Heinemann, Kevin Dziki (n.e.), Nico Schwarzkopf 2, Bastian Berninger 1, Tobias Helfrich 3