Niederlage der Männer 2 in Groß-Umstadt

Niederlage in Groß-Umstadt

MSG Umstadt/Habitzheim IV – HSG Sulzbach/Leidersbach II 24:22 (13:9)

Nach wochenlanger Spielpause ging es für die 2. Männermannschaft am Samstag (26.11.) nach Groß-Umstadt, wo man zu früher Stunde (14 Uhr) auf die vierte Mannschaft der MSG traf.

Der Beginn gestaltete sich zunächst ausgeglichen, beide Mannschaften taten sich schwer im Positionsangriff und so stand nach 15 Minuten ein 5:5 Unentschieden auf der Anzeigetafel. Dann gelang es Umstadt aber erstmals auf 2 Tore davonzuziehen (21. 8:6), was auch an den Abschlussproblemen auf Sulzbacher Seite lag. In der 26. Minute konnte die HSG nochmals auf 1 Tor verkürzen (10:9), jedoch kassierte man vor der Pause durch weitere Konzentrationsfehler einen 3-0 Lauf, sodass der Gastgeber mit einem 4 Tore Vorsprung in die Kabine ging.

In Hälfte 2 stabilisierte sich dann wieder die Abwehr der HSG und so konnte man sich in der 40. Minute auf 1 Tor rankämpfen (16:15). In dieser Phase dachte man, dass der HSG gegen müde Umstädter der Umschwung gelingt, doch die Fehlwürfe im Angriff sollten einen Führungswechsel verhindern. Stattdessen setzte sich die Heimmannschaft erneut sogar auf 5 Tore ab (22:17) und ebnete so den Weg zum Heimsieg, an dem auch die offene 3-3 Deckung der HSG nichts mehr ändern konnte. Hiermit konnte der Rückstand bis zum Schluss zwar nochmals auf 2 Tore reduziert werden (24:22), die vergebenen freien Würfe im Angriff stellten letztendlich aber eine zu große Hypothek dar.

Am Samstag (03.12.) trifft die HSG in heimischer Halle auf den TV Beerfelden II, wo man Revanche für die knappe Niederlage im Hinspiel nehmen will.

Für die HSG spielten:

Stefan Zöller im Tor, Robin Tobias (1), Adrian Schmitt, Sven Fleckenstein (4), Florian Seitz (2), Mirco Hellermann (1), Jens Durschang (5/4), Yannik Buhleier (3), Bastian Berninger (1), Nico Gesell und Tobias Helfrich (5)