Ordentliches erstes Testspiel gegen die HSG Haibach/Glattbach (31:33)

Im Zuge des diesjährigen Sommerfests, bestritten die HSG Bienen Ihr erstes Vorbereitungsspiel gegen die HSG aus Glattbach. Das Spiel sollte ein erster kleiner Gradmesser sein, wie sich die Bienen nach bisher schweißtreibenden Lauf- und Krafteinheiten, mit Ball anstellen würden. Die Marschroute war klar, nach 3 Trainingseinheiten mit Ball, sollte der Spaß zurückkommen, das Ergebnis in jedem Fall erst einmal zweitrangig sein.

Dennoch ging man hochmotiviert und konzentriert in die erste Halbzeit, da man doch dem Landesligisten auf Augenhöhe entgegentreten wollte. Dies gelang auch zeitweise sehr gut, da man stets in Führung gehen konnte und die Gastmannschaft nachziehen musste.

Beiden Mannschaften merkte man jedoch an, dass vor allem zu Beginn der Partie, eine gewisse Nervosität im Spielaufbau, sowie fehlende Absprachen in der Abwehr, vorherrschten. Nach 10-15min stabilisierten sich die Bienen in der Abwehr, auch Nena Pavlovic im Tor zeigte einige starke Paraden von außen, so dass man auch im Angriff etwas sicherer wurde. So ging man verdient mit 17:16 in die Halbzeitpause.

Halbzeit zwei verlief ähnlich wie in der ersten. Beide Teams spielten auf einem ausgeglichenen Niveau. Eine Zeitstrafe des Heimteams verursachte dann, dass Glattbach den Ausgleich schaffte und das Spiel immer enger wurde. Im Laufe der Zeit schlichen sich dann mehr und mehr Unkonzentriertheiten ein, die „Luft“ wurde weniger, so dass das Spiel etwas darunter litt. Dennoch kämpfte man auf beiden Seiten unermüdlich um den Sieg. In der 57.Minute schaffte es das Gästeteam erstmals die Führung zu übernehmen und gab diese in den letzten Minuten auch nicht mehr ab. So ging das Spiel mit 31:33 an die Gastmannschaft.

Für das erste Spiel, gegen den Landesligisten aus Haibach/Glattbach konnten sich die Bienen gut aus der Affäre ziehen. Es gab viele positive Aktionen und Ansätze für die kommenden Spiele und jede Spielerin hat zu einem guten Mannschaftsgefühl beigetragen.

Für die HSG spielten: Nena Pavlovic, Jaqci Gerlach (TW); Maja Draca (1), Hannah Geck, Milena Olt, Milena Pavlovic (2), Sabine Eisenträger (16/11), Luisa Kolpak (1), Anna- Lena Buhleier (2), Saskia Becker (2), Joline Göbel (1), Katja Wess (6).