Schöner Erfolg gegen die HSG Stockstadt/Mainaschaff

HSG Stockstadt/Mainaschaff – HSG Sulzbach/Leidersbach I 19:23 (11 : 10)

Im vorletzten Vorbereitungsspiel ging es an vergangenem Sonntag (4.9.) gegen einen Bezirksoberligisten. Unser Ziel war es, eine gute Partie zu zeigen und einen Gradmesser für den Saisonstart zu bekommen.

Der Start verlief auch ganz nach Plan, die ersten 6 Torabschlüsse waren allesamt erfolgreich und in der Abwehr konnten wir den Sturmdrang der Stockstädter unterbinden (2:6, 10. Min.). In der Folge ließ die Leistung etwas nach, was prompt zur Führung des Gastgebers nach Ende der ersten 30 Minuten führte (11:10). Und dass wir „nur“ mit einem Tor zurück lagen, lag an einer tollen Phase von Jens im Tor, der mehrere 100%-tige zunichte machte.

In der zweiten Hälfte konnten wir die Führung wieder schnell zurück erlangen und gaben sie bis zum Ende auch nicht mehr her. Trotz einiger Unachtsamkeiten zeigten wir eine geschlossene Mannschaftsleistung, gerade in der Abwehr gingen wir konzentriert zu Werke. Alles in Alles war es ein gelungenes Vorbereitungsspiel, die Runde kann aus unserer Sicht nun losgehen.

Für die HSG waren am Ball: Jens Jaklin und Hagen Schmedding im Tor, Sebastian Aulbach (3/1), Patrick Bein (3), Bastian Berninger (1), Jason Gerlach (1), Andre Fries (4), Tobias Helfrich (4), Christof Kempf (1), Kevin Kuhn, Sebastian Pfeiffer (3), Simon Schönig, Nico Schwarzkopf (3)