Spannung pur mit einem bitteren Ende - Kämpferisch starke Teamleistung wird am Ende nicht belohnt

SV Germania Fritzlar II – HSG Sulzbach/Leidersbach 28:27

Die HSG Sulzbach/Leidersbach fand am Sonntag in Fritzlar leider nur schwer ins Spiel und lag schnell mit 5:1 und 10:5 zurück. Die Halbzeit konnte nicht schnell genug kommen, in die das Team mit 13:8 Rückstand in die Kabine ging. Mit neuer Motivation ging es in Runde 2, in der man sich vieles vorgenommen hat – ganz oben auf der Liste: Aufgeben ist keine Option!

Und genauso zeigte sich das Team. Auch wenn sich immer wieder Fehler einschlichen, schafften die Bienen in der 45. Minute auf 18:15 und in der 52. Minute durch Marie Grünewald auf 24:22 zu verkürzen.

Leider nutzen die Gastgeber ihre Chancen und bauten ihren Vorsprung wieder auf 26:22 aus. Trainer Stefan Menge fackelte nicht lange und zückte gleich die grüne Karte – der Erfolg davon zeigte sich sofort und das Team kämpfte sich auf 26:24 (56. Min) zurück. Damit war wieder alles offen und die letzten Minuten sollten ein Krimi werden. Zwei Minuten vor Schluss verkürzte Thekla Budde an der 7m Linie auf 26:25. Fritzlar machte in diesem Moment von ihrer grünen Karte Gebrauch und versuchte seine Spielerinnen einzustellen. Tor Fritzlar, Tor HSG…

10 Sekunden vor Schluss stand es 28:27 aus Sicht der Gastgeber. In diesem Moment erhielt der SV erneut einen 7m, den Torfrau Alina Scheitzger klasse parierte. Leider reichte die verbleibende Zeit nicht mehr aus, um zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

Enttäuscht vom heutigen Ergebnis und zugleich stolz auf die kämpferische Leistung, geben die Bienen die Hoffnung nicht auf, zumindest beim letzten Heimspiel das gesamte Team und die Fans mit 2 Punkten zu belohnen!

Ein Dank geht an alle Mitfahrer, die sich von der weiten Strecke nicht haben abschrecken lassen und die Bienen unterstützt haben!

Spielerinnen HSG Sulzbach/Leidersbach:

Alina Scheitzger im Tor; Maja Draca 10, Lea Schwarzkopf 2, Thekla Budde 3/1, Katja Wess, Marie Grünewald 3, Saskia Becker 6/2, Hannah Geck, Nathalie Neuberger 3