Sulzbach kann Favorit ärgern

TSG Oberursel – HSG Sulzbach/Leidersbach 32:26 (14:14)

Hatten die Bienen den Start doch etwas verschlafen und lagen früh 5:1 zurück, konnten sie sich durch eine gute Abwehrleistung wieder auf ein Unentschieden heran kämpfen. Im Angriff haben die Gäste geduldig gespielt und ein ums andere Mal freistehend vor dem Tor eingenetzt. Anfänglich hatte man noch Probleme mit den häufigen Gegenstößen der Gastgeberinnen, doch diese konnten die HSG-Bienen durch ein gutes Rückzugsverhalten im weiteren Verlauf der Partie vorerst unterbinden. So spielte man sich eine 3-Tore-Führung beim Stand von 10:13 in der 23. Spielminute heraus. Doch der Tabellenzweite ließ sich nicht abschütteln und glich kurz vor dem Pausenpfiff zum 14:14 aus.

Die TSG Oberursel erwischte auch den besseren Start in die zweite Hälfte und legte gleich zwei Toren vor. Aber die Damen aus Sulzbach und Leidersbach gaben sich nicht auf und blieben weiterhin in Schlagdistanz. Zum Ende des Spiels machte sich der Kräfteverschleiß bemerkbar, sodass die Gastgeberinnen durch einfache Ballverluste der HSG etwas wegziehen konnten. Das Ergebnis ist letzten Endes mit 32:26 um ein paar Tore zu hoch ausgefallen.

Die couragierte Leistung macht Mut für die kommenden Spiele, da man gesehen hat, dass man auch mit den Großen der Liga mithalten kann, auch wenn zu einem Punktgewinn etwas die Körner gefehlt haben.

Auch ohne den fehlenden Cheftrainer Predrag Zuljevic, der aufgrund von gesundheitlichen Problemen passen musste, zeigte sich die Vertretung Stefan Menge zufrieden mit der Leistung der Bienen, zwangen sie den Gegner in der ersten Halbzeit sogar zu einer Umstellung ihrer angestammten Abwehrformation.

Hoffentlich können die heimischen Damen diese Leistung am kommenden Samstag erneut abrufen. Hier geht es gegen den TSV 1913 Eintr. Böddiger, der derzeit auch noch um den Klassenerhalt kämpfen muss und mit 15:21 Punkten auf dem 8. Tabellenplatz steht, lediglich einen Platz vor dem rettenden Ufer. Anpfiff ist um 19.00 Uhr in der Main-Spessart-Halle in Sulzbach.

Spielerinnen HSG Sulzbach/Leidersbach:

Alina Scheitzger im Tor; Andrea Heidel 2, Maja Draca 10, Lea Schwarzkopf 1, Thekla Budde 5/2, Jacqueline Gerlach, Dolores Gosak, Katja Wess 2, Saskia Becker 5/2, Marie Grünewald, Nathalie Neuberger 1