Unglückliche Niederlage der Bienen an der Bergstraße!

TUS Zwingenberg – HSG Sulzbach/Leidersbach 31:29 (17:15)

Ein Spiel zweier gleichwertiger Teams ging letztlich zu Gunsten des Heimvereins aus. Erst hatte man kein Glück, dann kam auch noch Pech dazu, so kann man ein Fazit ziehen! Dabei waren die Voraussetzungen mehr als mäßig. Saskia Becker verletzt, Hannah Geck krank, Anna Lena Buhleier verletzt, Thekla Budde beruflich unterwegs, Patricia Behrendt Urlaub! Ein halbes Team fehlte! Aber mit frischem Mut ging man ins Spiel!

Hellwach begann das Bienenteam das Match. Schnell führte man 2:0, versäumte es aber noch weitere Tore vorzulegen. So konnte Zwingenberg rasch ausgleichen. In der Folgezeit lagen die HSG-Bienen bis zur 15. Minute stets in Front und führten 11:9. Dann scheiterte man mehrmals am Torgebälk, so dass das einheimische Team nach 20 Minuten erstmals mit 12:11 die Führung übernahm. Es entwickelte sich jetzt ein verbissener Kampf, wobei die Bienen oft an ihrer Wurfschwäche scheiterten. Beim Halbzeitpfiff lag man zwar 17:15 zurück, doch verloren war noch nichts.

Im 2. Spielabschnitt war es ebenfalls ein Spiel auf Augenhöhe. Nach 43 Minuten stand es 23:22 für die Einheimischen. Man hatte mehrmals die Chance auf den Ausgleich, doch es sollte nicht sein. Innerhalb von nur 5 Minuten stand es jetzt 29:23 gegen die Bienen auf der Anzeigetafel. Das Bienenteam gab sich zwar nicht geschlagen, doch die Vorentscheidung war gefallen. Beim Stand von 29:26 keimte nochmals Hoffnung auf, doch selbst beste Chancen konnte man nicht verwerten. So musste man am Ende eine knappe 31:29 Niederlage hinnehmen. Jetzt ist der Abstieg kaum noch zu vermeiden. Doch das Bienenteam wird bis zuletzt kämpfen und den Fans noch einige gute Landesligaspiele zeigen.

Spielerinnen:
Alina Scheitzger, Jessica Wardenga im Tor, Maja Draca 2, Julia Diehl 9, Sabine Eisenträger 6/5, Jacqueline Gerlach 2, Katja Wess 3, Marie Grünewald 1, Vanessa Becker 3, Nathalie Neuberger 3.