Unnötige Niederlage der Herren im Spitzenspiel

HSG Sulzbach/Leidersbach – TV Niedernberg 25:30 (12:13)

Am Samstag kam es zum Spitzenspiel in der MSP-Halle. Zu Gast war der TV Niedernberg, deren einzige Saisonniederlage aus dem Hinspiel resultiert. Bis auf Fabio konnte die HSG komplett antreten und wollte den Rückstand auf einen Punkt verkürzen. Gestützt auf einen erfolgversprechenden Matchplan gelang den Männern auch ein Spielauftakt nach Maß. Nach dem 2:2 nach drei Minuten folgten die stärkste Phase. In den folgenden zehn Minuten gelang alles und nach 14 Minuten sah sich Ex-HSG Trainer Jens Kunkel gezwungen beim 8:3 eine Auszeit zu nehmen, da selbst in Unterzahl ein Angriff erfolgreich abgeschlossen werden konnte. Es folgte eine fragwürdige Zeitstrafe, doch auch zu viert lief es nicht schlecht. Im weiteren Verlauf zeigte sich jedoch die gleiche Schwäche, die beim Rückrundenauftakt gegen Aschaffenburg zur Niederlage führte. Die mangelnde Chancenverwertung machte den Vorsprung zunichte und brachte die Gäste zurück ins Spiel. Zahlreiche Würfe von Außen, ein Gegenstoß und ein Strafwurf konnten nicht verwertet werden, so dass es mit 12:13 in die Pause ging.

Die zweite Hälfte begann besser und die HSG konnte wieder in Führung gehen. Nach der 20:18-Führung in der 44. Minute ließ die Effektivität im Angriff aber erneut nach. Die Gäste drehten das Spiel wieder, doch auch beim 25:27 nach 56 Minuten war noch kein Sieger auszumachen. Ein klarer Strafwurf wurde dann jedoch nicht gegeben, Niedernberg gelang ein Tor und das Spiel war faktisch entschieden. Die offene Manndeckung am Ende brachte keinen Erfolg, sondern noch zwei weitere Gegentreffer, so dass das Ergebnis den wahren Verlauf nicht widerspiegelt. Am Ende stand die Mannschaft enttäuscht auf dem Platz und musste sich ohne Erfolgserlebnis bei den zahlreichen Zuschauern bedanken. Jetzt geht es darum den zur Relegation berechtigten zweiten Platz zu holen. Dabei kommt es bereits am Sonntag zum nächsten wichtigen Spiel. Die dritte Mannschaft der SG Babenhausen liegt mit einem Punkt Vorsprung auf dem zweiten Platz und möchte sich sicherlich für die Hinspielniederlage revanchieren.

Trotz aller Rivalität und Brisanz des Spieles geht es doch nur um Sport. Vor dem Anpfiff machten beide Mannschaften ein gemeinsames Foto und werden aus den Mannschaftskassen eine Spende zu Gunsten des an Leukämie erkrankten Luca aus Obernau tätigen.

Für die HSG am Ball:Hagen Schmedding und Stefan Zöller im Tor; Sebastian Pfeiffer 2, Joachim Eisenträger 5/2, Robin Tobias, Michael Rittger, Julian Schwarzkopf 2, Daniel Buhleier 4, Felix Beschorner, Parick Bein 3, Timo Möllerhenn 7, Nico Schwarzkopf 2, Predrag Zuljevic, Tobias Helfrich

7m: HSG 4/2